Победная серия продолжается

«Горняк» дважды переиграл «Иртыш»

Хоккеисты «Горняка» подарили болельщикам настоящий праздник. Дважды одержать верх над трехкратным чемпионом РК - это дорогого стоит…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      «Горняки» на домашнем льду дважды переиграли ХК «Иртыш»

Первую игру между «Горняком» и «Иртышом» по накалу борьбы и запредельным эмоциям можно смело отнести в разряд одной из самых зрелищных с начала сезона. Команды на двоих произвели 58 бросков в створ ворот, заработали 84 минуты штрафного времени и остались без капитанов.

Стартовый отрезок обе команды провели активно, но атаки хозяев выглядели острее. Уже на шестой минуте после перехвата и отличного паса Дмитрия Демьянова Алексей Репкин мог вывести рудничан вперед, но переиграть вратаря гостей не удалось. До конца периода счет на табло так и не изменился.

В середине второго периода «черно-белые» и вовсе получили двойное численное преимущество, но реализация подвела. Хотя, играя уже 5 на 4 «горнякам» все-таки удалась быстрая комбинация, и Андрей Иванов открыл счет - 1:0. Баллами за результативность отметились Павел Жилин и Степан Филонов.

После заброшенной шайбы страсти в игре стали накаляться. Удаления следовали одно за другим. За две с половиной минуты до сирены у ворот гостей произошла стычка, в результате которой Александр Ханьжин заработал две минуты и дисциплинарный штраф. А вот «Иртыш» остался в этом эпизоде без капитана. Евгений Нестеров заработал большой дисциплинарный штраф и был удален до конца игры.

В конце периода «горняки» упустили еще один стопроцентный шанс. Демьянов точным пасом отправил в прорыв «1 в 0» Степана Филонова, но тот пробил мимо ворот.

Заключительный отрезок игры проходил не менее нервно. «Иртыш» старался отыграться. «Горняки» остро контратаковали. И все-таки в середине периода Рихарду Хуне удалось установить равенство. И вновь заброшенная шайба привела к взрыву эмоций, в результате чего уже капитан «Горняка» Павел Жилин получил большой дисциплинарный штраф, и покинул площадку.

Несмотря на усилия «чаек», концовка осталась за хозяевами. За пять минут до сирены при игре 4 на 4 Владимир Боровков упустил отличную возможность при выходе «1 в 0». Кипер гостей Дмитрий Хозяшев был отыгран, но Боровков не попал в створ. Зато спустя три минуты Андрей Иванов оформил дубль, установив окончательный счет - 2:1.

В повторной игре обе команды сменили вратарей. У «Горняка» в рамку встал Максим Грязнов. У «Иртыша» - Янис Аузиньш. И вновь атаки «черно-белых» выглядели острее, что и принесло результат на девятой минуте стартового отрезка.

Шайба на счету Владимира Боровкова. Баллы за результативность заработали Домантас Чипас и новичок «Горняка» Иван Орлов. После заброшенной шайбы гости, как и накануне, стали действовать более жестко, допуская много грязи и провокаций. И вновь посыпались удаления. А на исходе периода хозяева упрочили преимущество. Степан Филонов совершил перехват, и убежал один на один с Аузиньшем - 2:0.

Все, чем смогли ответить гости - это единственной шайбой во втором периоде при игре в большинстве. Максим Грязнов парировал бросок соперника, но не смог зафиксировать шайбу, и быстрее всех на добивании оказался Александр Казначеев. Итог - 2:1 в пользу «Горняка», который продлил победную серию до 5 матчей подряд.

Таким образом, набрав 26 очков, «черно-белые» поднялись на пятую строчку в турнирной таблице. Следующим соперником «Горняка» станет ХК «Алматы». Игры пройдут на выезде 31 октября и 1 ноября. Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×