ПОБЕДЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ…

«ГОРНЯК» НА ДОМАШНЕМ ЛЬДУ УСТУПИЛ «ТЕМИРТАУ»

Вчера в первом домашнем матче рудненская хоккейная команда «Горняк» упустила еще три очка.

pic.alt

Фото: И. Старикова

Несмотря на стойкий запах гари после пожара, случившегося в Ледовом Дворце спорта Рудного в понедельник, поддержать любимую команду пришли многие рудненские болельщики, однако их ждало разочарование…

Состав ХК «Горняк»:

Грязнов (Бруев)

Жилин (К) - Красавин - Токарев, Герасимов - Бачурин

Ахмадишин - Коо - Тровеных, Кенбаев - Завгородний

Белобородов - Попов - Михайлов, Тихонов - Горожанинов

Цыбров - Демьянов - Попович Ю., Цветков

Вначале ничто не предвещало беды. Стартовый отрезок начался с массированных атак «черно-белых». Сдержав натиск хозяев, хоккеисты «Темиртау» стали остро контратаковать, и один из первых же контр-выпадов завершился взятием ворот Максима Грязнова. Гости открыли счет.

Второй период «горняки» начали в большинстве, которое и смогли реализовать на исходе первой минуты игрового отрезка. Отличился Сергей Завгородний. Баллы за результативность на свой счет записали Данила Коо и Никита Тровеных.

Заработав во второй половине периода большинство, гостям удалось вновь выйти вперед. Шайба на счету Всеволода Яхонта.

«Горняк» бросился отыгрываться, но гости поймали рудничан на контратаке, и Всеволод Яхонт оформил дубль, увеличив преимущество. Однако за 30 секунд до сирены капитан «Горняка» Павел Жилин сократил отставание – 2:3. Голевой передачей отметился Артем Токарев.

Третий период начался на встречных курсах, но грубейшая ошибка новичка «Горняка» Даулета Кенбаева в собственной зоне привела к перехвату, за которым последовал быстрый розыгрыш, и Илья Серегин вновь увеличил отрыв «Темиртау».

За три с половиной минуты до сирены дубль Сергея Завгороднего возродил интригу в матче. Результативными передачами отметились Данила Коо и Артем Токарев.

И все же последнее слово осталось за «Темиртау». За две минуты до окончания матча Дмитрий Орлов забросил пятую шайбу. На последних минутах «Горняк» заменил вратаря на шестого полевого игрока, организовав штурм ворот противника, но счет так и не изменился – 3:5.

А ситуация уже близка к критической: для «Горняка» в плане шансов на выход в плей-офф все заметно усложнилась. Вчера в параллельном матче хоккеисты «Алтай Торпедо» переиграли ХК «Астана», увеличив отрыв от рудничан до пяти очков. Сегодня состоится повторная игра команд «Горняк» и «Темиртау».

Горняк (Рудный) - Темиртау» 3:5 (0:1, 2:2, 1:2)

0:1 - 06:51 - Соколов (Орлов, Серёгин)

1:1 - 20:58 - Завгородний (Коо, Тровеных), ГБ

1:2 - 33:16 - Яхонт (Серёгин, Писарев), ГБ

1:3 - 37:15 - Яхонт (Угольников, Лихотников)

2:3 - 39:28 - Жилин (Токарев)

2:4 - 43:41 - Серёгин (Соколов, Орлов)

3:4 - 56:30 - Завгородний (Коо, Токарев), ГБ

3:5 - 57:39 - Орлов (Соколов, Серёгин)

Вратари:  Грязнов (00:00-58:48) - Бородуля

Броски: 26:26 (11:7, 7:12, 8:7)

Штрафы: 2:33 (0:4, 2:0, 0:29)

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×