ГЛАВНАЯ

Почти получилось…

Рудничанка успела спасти свои деньги

В Управление полиции Рудного обратилась местная жительница, которая рассказала, что на ее домашний телефон поступил звонок якобы от сотрудника службы безопасности банка.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Ей сообщили, что неизвестный получил доступ к ее банковской карте и пытается снять денежные средства. Чтобы сохранить деньги, женщине порекомендовали скачать приложение "Халык банк" и программу "Ask desk", предварительно озвучив все пароли. После разговора рудничанка решила позвонить в колл-центр банка, где ей сообщили, что с ее счета снято 2.000.000 тенге.

"Женщина была в панике и совершенно растеряна, - сообщили в пресс-службе ДП Костанайской области. - Обратилась в полицию. Сотрудники органов ей объяснили, что, возможно, денежные средства еще не перечислены на счет мошенников и находятся в обработке. И сейчас ей необходимо незамедлительно пойти в банк и заблокировать переводы".

В результате оперативных действий по блокировке карты женщина свои деньги сохранила. Полицейские вновь обращаются к жителям области с просьбой не попадаться на уловки телефонных мошенников. Не сообщайте никому коды и пароли своих банковских карт и счетов.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×