ПОД СТРАЖЕЙ ОБА…

КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ И ЕЩЕ ОДНА САНКЦИЯ СУДА

В Рудном взяли под стражу и предпринимателя, давшего взятку заместителю акима города.

pic.alt

Фото: ic24.kz

Рудненский городской суд санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей в отношении директора ТОО «Оркен» Умирхана Мусралиева, 1962 года рождения, подозреваемого в совершении преступления - даче взятки. Об этом сообщает пресс-служба Костанайского областного суда

Предприниматель был задержан 12 мая около 19.00 при передаче взятки в сумме 15 млн. тенге должностному лицу – заместителю акима Рудного Максуту Дуспулову. Сообщается, что взятка предназначалась за дальнейшее общее покровительство ТОО «Оркен», выразившееся в беспрепятственной приемке директором ГКП «Железорудная ТЭК» акимата Рудного выполненных работ по объекту «Транспортировка биологически очищенных вод от канализационных очистных сооружений до Васильевского испарителя в Рудном», а также своевременном перечислении денежных средств на счет ТОО «Оркен».

Напомним, что в отношении заместителя акима Рудного Дуспулова в тот же день была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×