ГЛАВНАЯ

Поймал - поймали – штраф

Введен запрет на рыбалку

Ограничения распространяются как на любительский, так и на промысловый лов в связи с нерестом.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В 20-х числах марта у рыб начинается икромет, который длится в среднем до конца июня. В период нереста сотрудники областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира работают в усиленном режиме. В 2021 году в период нереста и размножения рыбных ресурсов и других водных животных на рыбохозяйственных водоемах Костанайской области вводится запрет на рыболовство в следующих местах:

1) на водоемах города Аркалык, Амангельдинского, Джангельдинского районов Костанайской области на лов: щуки - с 20 марта до 20 апреля; сазана (карпа), леща, линя, судака - с 20 апреля по 30 мая;

2) на водоемах других районов и городов Костанайской области на лов: карася - с 20 мая по 10 июня; щуки, язя - с 10 апреля по 10 мая; сазана (карпа), судака, леща, линя - с 20 мая по 30 июня; налима - с 1 декабря по 31 января; рака - с 15 октября по 30 июня;

3) на рыболовство с применением непромысловых орудий лова - с 15 апреля по 1 июля: на Верхне-Тобольском водохранилище от устья (мыс Дома отдыха) до верховий залива Котюбок; на Каратомарском водохранилище от поселка Халвай до плотины Аятского рудника (Тобольский рукав) и от автодорожного моста (трасса город Рудный - станция Тобол) до поселка Майский (Аятский рукав).

В целях создания зон покоя введен круглогодичный запрет на рыболовство с применением промысловых орудий лова в следующих местах:

1) на Верхне-Тобольском водохранилище от устья (мыс Дома отдыха) до верховий залива Котюбок;

2) на Каратомарском водохранилище от поселка Халвай до плотины Аятского рудника (Тобольский рукав) и от автодорожного моста (трасса город Рудный - станция Тобол) до поселка Майский (Аятский рукав).

За нарушение сроков рыболовства предусмотрена ответственность в соответствии с законодательством. Согласно ст. 383 КоАП РК, за нарушение правил рыболовства на физических лиц налагается штраф в размере 10 МРП, плюс ущерб в зависимости от улова и вида рыб. Уголовная ответственность предусмотрена, если ловля рыбы в период нереста совершалась в особо крупных размерах. Штраф в таких случаях составляет более 100 МРП. В 2020 году Тобол-Торгайской инспекцией рыбного хозяйства было составлено 186 протоколов, 179 рыбаков привлечены к административной ответственности. В совокупности на всех наложен штраф в размере 2.5 млн.тенге.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×