Поражения от чемпиона…

«Горняк» дважды уступил «кочевникам»

Рудненский «Горняк» на своей площадке в упорной борьбе дважды уступил действующему чемпиону - астанинскому «Номаду».

pic.alt

Фото: С.Петренко.      В повторной игре «Горняк» едва не сотворил чудо, за один период отквитав 3 шайбы

Стартовый отрезок первой игры прошел в обоюдных, но безрезультативных атаках. По такому же сценарию продолжался и второй период, но на этот раз оборонительные порядки «черно-белых» дали слабину. Да и кипер «горняков» максим Грязнов выглядел не столь уверенно.

В середине периода, после перехвата в своей зоне, гости провели быструю контратаку, и Кабиев открыл счет, а под занавес второй двадцатиминутки «кочевники» увеличили отрыв - 0:2. Отметим, что «черно-белые» провели второй период неплохо, позволив сопернику совершить лишь 6 бросков в створ ворот Грязнова, но вот реализация оказалась убойная.

Заключительный период «горняки» начали активно. Уже на третьей минуте с передачи Даулета Кенбаева Денис Гурьев сократил отставание. А дальше произошел провал. Гостям потребовалось меньше минуты, чтобы забросить две шайбы. Тренерский штаб «Горняка» сменил неудачно сыгравшего Максима Грязнова на Антона Бруева, но на ситуацию это не повлияло. Под занавес матча в ворота «Горняка» влетела еще одна шайба - 1:5.

В повторной игре начало было и вовсе обескураживающим для болельщиков «Горняка». Можно сказать, что это был не день Грязнова. На пятой минуте Владимир Боровков мог вывести рудничан вперед при выходе один на один с вратарем, но шайба предательски скользнула по перекладине. Не забиваешь ты - забивают тебе. Гости тут же организовали контратаку, и Нурлан Кабиев открыл счет - 0:1. В середине периода гости увеличили отрыв. Не самый мощный бросок Петухова от синей линии стал «неожиданностью» для Максима Грязнова - 0:2. А спустя еще три минуты Кирилл Савицкий, после падения встав на колени, издевательски отправил шайбу в дальний от Грязнова угол - 0:3.

Тренерскому штабу «черно-белых» пришлось вновь сменить вратаря. В рамку встал Антон Бруев. Чтобы пробить неразогретого кипера «черно-белых», гостям потребовалось меньше минуты. Мозгалев поставил точку в первом периоде - 0:4.

Однако, рудничан это только по-спортивному разозлило. Второй игровой отрезок они начали жестко, навязывая сопернику свою игру. Это стало возможным отчасти и благодаря сопернику, который, видимо, решил, что игра сделана, и сбавил обороты.

Уже на первой минуте хозяева реализовали большинство, сократив отставание - 1:4. Отличился Степан Филонов. Ему ассистировали Павел Жилин и Даулет Кенбаев.

В середине периода «горняки» вновь воспользовались удалением у соперника. Атаку, начатую Жилиным и Никоноровым, замкнул Вячеслав Каравдин, подправивший шайбу в пустой угол ворот - 2:4.

А на последней минуте второго игрового отрезка дубль Степана Филонова и вовсе взорвал трибуны Ледового - 3:4. Балл за результативность на свой счет записал Андрей Иванов.

Воодушевленные таким разворотом, «горняки» и третий период начали активно. Вот только вновь подводила реализация. Стопроцентные шансы сравнять счет упустили Андрей Иванов и Алексей Репкин.

На последней минуте команды обменялись 30-секундными таймаутами, и «Горняк» выпустил на поле шестого игрока, сняв вратаря. Но перевести игру в овертайм не удалось. Кирилл Савицкий оформил дубль, забросив шайбу в пустые ворота - 3:5.

Но, отчаиваться не стоит. Уже сегодня в Ледовом «Горняку» предстоит скрестить клюшки с не менее грозным соперником - атырауским «Бейбарысом». Болеем за наших!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×