Последний праздник в жизни

«Пенная вечеринка» привела к смерти

Для рудничанина Дмитрия Дядюна празднование дня города оказалось последним. Конфликт, вспыхнувший на «пенной вечеринке» в КРЦ «Горняк», оборвал жизнь 21-летнего парня…

pic.alt

Фото: предоставлено родственниками.       Дмитрий Дядюн умер после удара, нанесенного мастером спорта по кикбоксингу

Родные Дмитрия до сих пор находятся в стрессовом состоянии. Узнать, что случилось в ту злополучную ночь с 19 на 20 августа, нам удалось у брата погибшего - Владимира.

Как и множество рудничан, 19 августа Дмитрий отправился на центральную площадь. После выступления российской звезды Ани Лорак и праздничного салюта парень решил продолжить веселье на «пенной вечеринке» в КРЦ «Горняк»…

Обеспокоенная мать в течение ночи звонила на сотовый телефон сына, но трубку никто не брал. А в начале седьмого Владимиру позвонили незнакомые люди, сообщив, что брат в больнице. Владимир позвонил в приемный покой, и спросил, поступал ли к ним Дмитрий Дядюн. Информацию подтвердили.

Дальнейшие события вызывают у родственников массу вопросов. К примеру, после того, как Дмитрию сделали рентген, врач приемного покоя заявил - «ничего страшного, дома отлежится». Парня привезли домой, он самостоятельно добрался до квартиры на пятом этаже и сразу лег спать.

Все, что удалось узнать родственникам, это о конфликте, вспыхнувшем между Дмитрием и незнакомыми молодыми людьми, после чего он получил удар по голове и отключился.

- Я в тот день работал в ночную смену, вернулся домой в начале 10-го, - вспоминает Владимир Дядюн, - Дима спал. Около часа дня проснулся, вышел, шатаясь из комнаты. Я стал расспрашивать, что случилось, на что брат сказал, что хочет еще поспать. А в два часа он проснулся от сильной боли в голове, стал бредить, заговариваться. Мы вызвали скорую…

Фельдшер скорой помощи, задав всего несколько вопросов, тут же определил, что у Дмитрия возможно черепно-мозговая травма, и требуется срочная госпитализация.

После повторной доставки в приемный покой Дмитрий прошел ряд процедур: анализ крови, ЭКГ, повторный рентген. Хотя и здесь не обошлось без накладок. К примеру, Владимира возмутил тот факт, что после рентгена, когда он вместе с персоналом отвез брата к врачу… их отправили обратно!

- Врач не мог разобрать, что написано в бумагах, и отправил нас обратно к рентгенологу, чтобы тот более разборчиво написал. Только после этого Диму осмотрели, и отправили в реанимацию, - возмущается Владимир.

Из реанимации Дмитрий уже не вышел, скончавшись 23 августа. Как следует из казенных строчек судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стало убийство. В результате «нападения с применением тупого твердого предмета» Дмитрий получил закрытую черепно-мозговую травму, вдавленный перелом левой височной кости и размозжение вещества головного мозга.

Удар был профессиональным. К слову, человек, нанесший его, уже задержан. На днях Рудненским городским судом был распространен пресс-релиз, из которого следует, что 23 августа судом была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Кожакова Д.Б., который являясь мастером спорта по кикбоксингу, членом основной сборной РК, капитаном команды сборной Костанайской области по кикбоксингу, подозревается в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей 106 частью 3 УК РК.

«Так, 20 августа 2017 года около 01.00 часов, Кожаков Д.Б., находясь в культурно-развлекательном центре «Горняк», расположенном в г.Рудный по ул.Мира 1, умышленно, с целью причинения тяжкого вреда здоровью, сознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность общественно-опасных последствий и желая их наступления, в ходе ссоры, нанес удар рукой в голову Дядюн Д.И., причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, вдавленного перелома лобно-височной кости слева, эпидуральной гематомы левой лобно-височно-теменной области, ушиба и размозжения вещества головного мозга, повлекшие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Деяния Кожакова Д.Б. органами досудебного расследования были квалифицированы по статье 106 части 1 УК РК. 23 августа 2017 года потерпевший скончался в реанимационном отделении Рудненской городской больницы, в связи с чем действия подозреваемого переквалифицированы на статью 106 часть 3 УК РК», - сообщается в пресс-релизе городского суда.

Согласно этой статье (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) Кожакову грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Между тем, у родственников Дмитрия есть вопросы, как к органам следствия, так и медицинскому персоналу городской больницы, на которые еще предстоит ответить…

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
  • Гость

    Никогда ещё ни один врач не понёс полной уголовной ответственности за халатность,равнодушие,а по сути за убийство!!!

  • Гость

    О чем речь? Это же бесплатная помощь! У врача приемы в платном учереждении горят!

  • Гость

    А что на рентгеновских снимках незаметно было "вдавленного перелома лобно-височной кости слева"???? Что-за валенки работают в травмпункте???? Я полагаю принцип современной медицины - "А точный диагноз - вскрытие покажет!" ДА????

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×