ГЛАВНАЯ

Постепенное ослабление карантина

Смягчать карантин в Костанайской области будут по понедельникам: 18 мая, 25 мая и 1 июня

Аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ провел заседание оперативного штаба. Со ссылкой на рекомендации главного санитарного врача республики и с учетом местной эпидситуации штаб решил смягчить действующие карантинные меры.

pic.alt

Фото: yandex.kz

Одно из самых долгожданных послаблений - с 18 мая возобновляется движение общественного транспорта, в том числе на дачи. Правда, осуществляться оно будет с ограничениями по времени, зато ежедневно. Кроме того, ездить пассажиры обязаны в масках и только на сидячих местах.

По-прежнему запрещено транспортное сообщение между населенными пунктами.

Гражданам разрешен свободный выход из квартир и домов с рекомендацией ношения масок, если на прогулках вас двое и более человек. Парки, скверы, площади открыты для прогулок, но музеи, выставки, кинотеатры, а также ТРЦ для посещений по-прежнему закрыты.

Спортивные занятия разрешены только на свежем воздухе. Заведения общепита должны работать только на вынос и доставку.

Частично их работа - при условии дальнейшего улучшения эпидситуации - может возобновиться с 25 мая, а вокзалов, санаториев, кинотеатров, баз отдыха - с 1 июня.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×