Праздник на 10 миллионов

День Астаны отметили с размахом

20-летний юбилей Астаны весь Казахстан отмечал с размахом. Свою лепту внес и наш горняцкий городок...

pic.alt

Фото: С.Петренко.      20-летие Астаны рудненские дэнсеры отметили зажигательным дэнс-марафоном «Салют, Астана!». Строгое жюри было неумолимо, и чтобы не вылететь из турнира, участникам танцевального батла приходилось выкладываться по-полной

В минувшую пятницу с 15-ти часов на аллее Космонавтов начал работу арт-проспект «Астана - арман қала» - художники, фотографы, мастера рукоделия, музыканты, поэты. Для рудничан была подготовлена обширная программа: выставки, мастер-классы для детей и взрослых, поэтический бомонд, музыкальный перекресток, национальные игры, шахматный турнир, урок ментальной математики, караоке, музей под открытым небом. Не обошлось и без праздничной торговли с выпечкой и традиционными шашлыками.

Здесь же, на арт-проспекте, встретившись с исполняющей обязанности акима города Еленой Скарединой, удалось узнать, во сколько обошлось Рудному 20-летие Астаны. Вопрос не праздный, ведь уже через месяц, 10 августа, мы будем отмечать день рождения Рудного. А бюджет, как известно, не резиновый.

Но, Елена Вадимовна успокоила. О том, что 20-летие столицы будут отмечать во всех городах Казахстана, было известно еще в феврале. В акимате все предусмотрели. Юбилей обошелся бюджету около 10-ти миллионов тенге. Что касается дня Рудного, то он не пострадает, деньги также предусмотрены. Праздник будет финансироваться совместно с АО «ССГПО».

Можно только представить, во сколько Казахстану обошлось празднование юбилея столицы, поскольку отдельные регионы скромностью торжеств, как у нас, не отличались. Но, это уже другой вопрос, а праздник тем временем продолжился.

В 16 часов на городской площади началась развлекательная программа с танцами, играми, песнями и конкурсами. Также рудничане увидели спортивное шоу, зажигательный дэнс-марафон «Салют, Астана!» и уникальное этно-шоу «Краса нации».

Вечером состоялся концерт звезд казахстанской эстрады Беркута и Аиши. А завершился праздник ярким фейерверком. Предлагаем вниманию читателей небольшой фотоотчет с прошедшего юбилея.

foto_2.jpg

Поэтический бомонд, который проходил возле обелиска Славы в форме свободного микрофона, позволил рудничанам не только услышать творчество местных поэтов вживую, но и приобрести понравившиеся стихи в виде поэтических сборников

foto_3.jpg

На арт-проспекте нашлось место и национальным видам спорта. Мальчишки увлеченно играли в асыки, заинтересовав и взрослую часть прогуливающихся по аллее рудничан

foto_4.jpg

Для тех, кому на жаре не хотелось активно двигаться, нашлось применение в интеллектуальной игре. Шахматный турнир буквально объединил поколения. За шахматными досками сражались и стар, и млад

foto_5.jpg

Для любителей живой музыки приятным сюрпризом стало выступление рок-группы «Фрайтаг». Эти ребята запомнились рудничанам не только как музыканты, но и как талантливые актеры народного музыкального театра «Лес Чудес»

foto_6.jpg

Фото: С.Петренко.      На мастер-класс поэта и художника Сергея Лешакова откликнулись самые юные рудничане. Авторская методика Сергея «мультиконструктор» позволяла детям за считанные минуты освоить азы рисования

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×