ГЛАВНАЯ

Председатель Совета по вопросам семьи, детства и защиты прав детей в Рудном

Всё у нас нормально на социально-значимых объектах?

Рудный посетили первый заместитель председателя областного филиала « Нур Отан» Бибигуль Аккужина и председатель Совета по вопросам семьи, детства и защиты прав детей, главный врач санатория «Сосновый бор» Айгуль Мурзабекова. 

pic.alt

Фото: Yandex.ru

В программе рабочего визита – посещение социально-значимых  объектов, которые влияют  на развитие, здоровье и безопасность детей. Одним из вопросов стало обеспечение среды без ограничений для людей с особыми потребностями. С этой целью партийцы посетили Рудненский индустриальный институт. Высшее учебное заведение оборудовано всеми необходимыми вспомогательными средствами:  прорезиненные дорожки для  слабовидящих, пандусы и туалет. Кроме этого гости посетили  фитнесс-клуб «Ayat fitness Premium»  и рудненскую специальную школу – интернат для  детей-сирот и детей, оставшихся  без попечения  родителей с особыми  образовательными потребностями.

Инклюзивное образование остается в числе приоритетных. На базе школы № 17 открыт класс инклюзивного  обучения. По направлению психолого – медико – педагогической  комиссии его посещают 10 детей. Рассматривается вопрос об открытии классов для детей  с диагнозом аутизм при общеобразовательных школах города. В школе № 17 с таким диагнозом обучается 8 школьников.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×