ГЛАВНАЯ

Предсезонка в разгаре…

Удастся ли «пошуметь» на Кубке?

В середине августа в Кокшетау прошел предсезонный турнир памяти президента Акмолинской федерации хоккея с шайбой, основателя хоккейного клуба «Арлан» Рамазана Айгайбекова.

pic.alt

Фото: предоставлено ФХК.      На турнире памяти Айгайбекова «Горняк» дал настоящий бой хозяевам – кокшетауским волкам

В турнире принимали участие команды: «Арлан» (Кокшетау), «Кулагер» (Петропавловск), «Темиртау» (Темиртау), «Горняк» (Рудный). Мы уже рассказывали, что, несмотря на серьезный состав участников, главный тренер нашей команды Евгений Зиновьев заявил, что команда «Горняк» ставит перед собой задачу выиграть турнир: «Мы хотим побеждать, хотим расти, несмотря на силу соперников! Почему бы еще не пошуметь, как несколько лет назад».

После окончания турнира в Кокшетау Евгений Александрович подвел итоги выступления команды.

- Турнир дал огромную информацию для размышления, игра команды от матча к матчу становится все более уверенной, радует игра в обороне, обнадеживает вратарская позиция, начали забивать нападающие, с каждой игрой на одну-две шайбы больше, поэтому считаем, что мы находимся на правильном пути, - отметил Зиновьев.

В первом матче турнира в Кокшетау «Горняк» играл с «Кулагером», своим недавним соперником по двум контрольным играм. Вновь был абсолютно равный матч, как и два предыдущих, - считает Евгений Зиновьев. Об этом говорит и статистика, и по броскам, и по примерному владению шайбой, - по всем показателям была равная игра. Единственное – соперник забросил на одну шайбу больше. У «Горняка» были моменты, но удача в этот раз отвернулась от команды. В итоге «Горняк» уступил петропавловскому «Кулагеру» - 1:2.

Во втором матче турнира «Горняк» обыграл ХК «Темиртау». В этом матче, наоборот, статистика, была в пользу «Темиртау», но победил «Горняк». По объяснениям нашего наставника, соперники чуть больше бросали по воротам, но броски эти особой опасности не представляли.

- Хоккеисты «Темиртау» помоложе, побыстрее, помобильнее были, но «Горняк» играл очень дисциплинированно, уверенно, наши ребята вели по ходу поединка в счете почти два периода, были моменты увеличить преимущество до комфортного, вновь прилично показала себя линия обороны, всего одна пропущенная шайба, - рассказывает главный тренер.

В итоге подопечные Евгения Зиновьева совершенно справедливо и заслуженно победили темиртауских хоккеистов – 2:1.

В последнем туре «Горняк» скрестил клюшки с хозяевами льда - ХК «Арлан». В случае победы «Горняк» мог стать победителем турнира, как обещал главный тренер.

По словам Евгения Александровича, хозяева имели преимущество в этой игре: и по владению шайбой, и по голевым моментам, и по броскам, команда мастеровитая, играющая. «Горняк» преследовал в этой заключительной игре турнира свои цели: играло большое количество молодых хоккеистов, дали больше игровой практики местным воспитанникам, посмотрели, как они выглядят на фоне опытных мастеров-соперников, не играло несколько лидеров, получили травмы Павел Жилин, Василий Шаламов, только половину игры смог отыграть Сергей Леснухин.

Тем не менее «Горняк» дал бой лидеру, и, если бы не ошибка молодого игрока во втором периоде, еще неизвестно, как бы завершилась эта игра. «Горняк» хорошо, удачно использовал свои моменты в этой игре, вел в счете, выиграл первый период, потом уступал и сравнял счет, хозяева вновь вырвались вперед, но гости сражались до последних секунд. В упорной борьбе подопечные Евгения Зиновьева уступили хозяевам со счетом - 3:4.

- С «Арланом» немного не хватило на третий период, скамейка коротковатая, было двадцать с небольшим игроков, а у соперника порядка тридцати шести игроков в обойме. Турнир был предсезонный, команда находилась под нагрузками, но сейчас нагрузки пошли на убыль, тренировки стали носить другую направленность, больше технико-тактические занятия проходят, поэтому физические кондиции с каждым днем будут улучшаться, и к первым официальным стартам розыгрыша Кубка команда будет во всеоружии, - делится планами наставник.

Радует, что «Горняк» проявляет характер, тренеры довольны содержанием игры по итогам турнира.

- То, что на этом этапе хотели посмотреть – увидели: недочеты, ошибки, минусы, плюсы. Ясно представляем, в каком направлении нужно двигаться дальше. На Кубке Казахстана, - считает Евгений Александрович, - команда будет выглядеть еще увереннее, порадовала вновь оборона, за три матча пропущено всего семь шайб, это очень хороший показатель надежности обороны, по итогам турнира игрок «Горняка» Вячеслав Селуянов был признан лучшим защитником. От матча к матчу увереннее выглядят форварды, стали создавать моменты, реализовывать их, три шайбы с «Арланом» на его площадке – это совсем неплохо.

Воспитанник рудненской школы хоккея Артем Петраш в этом матче был заявлен в первой пятерке вместо Павла Жилина и набрал 3 балла за результативность (2 гола + передача). 

- Порадовал Артем Петраш, прогрессирует от матча к матча, все увереннее выглядит, тренерский штаб очень доволен молодым воспитанником, его отношением к делу, - отмечает Евгений Александрович.

Тренеры довольны всеми молодыми ребятами, у них есть огромное желание, есть блеск в глазах, стараются выкладываться в каждой игре по максимуму. Радует, что они услышали пожелания и требования наставников. Одним словом, «Горняк» с хорошим настроением отправляется на розыгрыш Кубка Казахстана.

Напомним, что розыгрыш Кубка Казахстана пройдет в Алматы с 18 по 24 августа. В турнире примут участие 10 хоккейных клубов. На групповом этапе команды делятся на две группы, в которых играют в один круг. Команды, занявшие первые места в своих группах, встречаются в финале, в свою очередь, команды, занявшие вторые места, играют за третье место.

«Горняк» играет в одной группе с «Бейбарысом», «Иртышом», «Алтай-Торпедо» и «Астаной». В другой группе выступают «Арлан», «Кулагер», «Темиртау», «Актобе», «Алматы».

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×