ГЛАВНАЯ

Прения закончены

Последние обороты в деле о колесе обозрения

17 ноября, в суде №2 Костаная прошли прения по делу знаменитого рудненского колеса обозрения.

pic.alt

Фото: М.Лисов          По мнению стороны обвинения все эпизоды преступления были доказаны

На данный момент уже идет демонтаж самого дорогого рудненского аттракциона. Напомним, что колесо обозрения обошлось бюджету в 330 миллионов тенге. Позже оно было признанно опасным. На скамье подсудимых два фигуранта - бывший начальник отдела строительства акимата Рудного Динмухамбет Тлеуов и юрист подрядной строительной организации ТОО "АлатауГорСтрой" Александр Гаврильчик. Третий фигурант директор ТОО Хамит Дихаев находится в розыске.

Тлеуов и Гаврильчик обвиняются в хищении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере, один - с использованием служебного положения, другой - в качестве пособника мошенничеству. Тлеуову вменяют также служебный подлог, Гаврильчику - подделку официальных документов. Тлеуов обвиняется еще и в воспрепятствовании предпринимательской деятельности компании технадзора, которую незаконно выдворили со стройплощадки аттракциона, а также, по другим эпизодам, в неоднократном получении взяток.

По мнению стороны обвинения все эпизоды преступления были доказаны и государственный обвинитель просит для Тлеулова 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении средней безопасности. Наказание для Гаврильчика просит назначить 8 лет лишения свободы также в учреждении средней безопасности. До вынесения приговора меру пресечения обоим не менять, время пребывания в СИЗО - а это уже больше года - зачесть в срок отбывания наказания.

Подсудимые вину не признали. Тлеуов полностью, а Гаврильчик признает за собой лишь то, что он ставил поддельные подписи в документах по строительству. Оба подсудимых, и их адвокаты считают, что гражданский иск с требованием погасить 330 миллионов тенге им предъявлен неправомерно.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×