ГЛАВНАЯ

Прививки от КВИ 2021

Скоро настанет очередь рядовых граждан

После врачей, полицейских, учителей и студентов прививки должны делать уже рядовым гражданам.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В Казахстане в группу риска по КВИ при вакцинации включили журналистов. Об этом сообщил главный санитарный врач страны Ерлан Киясов, передает ortcom.kz.

По словам вице-министра здравоохранения Ажар Гиният, в апреле после врачей, полицейских, учителей и студентов, согласно поэтапной реализации кампании, прививки должны делать уже рядовым гражданам.

- У нас возможности есть, во всех поликлиниках имеются достаточно прививочных кабинетов. Если их будет мало, будем расширять. Будем проводить в других медицинских организациях, создавать все условия с сохранением санитарно-эпидемиологического режима. Зависит от количества вакцин, которые поступят для применения, – заверила Гиният.

Главный санитарный врач страны Ерлан Киясов отметил, что к моменту массовой иммунизации запланирована поставка 750 тысяч доз вакцин. Он уверен, что этого количества будет достаточно. Тем более, что и поставки, и вакцинация поэтапные.

Он также отметил, что журналистов включат в группу риска. Их вакцинация также будет предусмотрена при соответствующей этапности проведения иммунизации.

Что касается иностранцев, проживающих в Казахстане, пока неизвестно получат ли они прививку бесплатно.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×