Приятно дарить улыбки

Очередная ласточка проекта «ХД»

Во дворе дома №23 по улице 50 лет Октября нескончаемый щебет детских голосов. Новая детская площадка ежедневно собирает детвору со всех окрестных домов…

pic.alt

Фото: Г.Сергеев.      Проект «ХД» в действии: очередная площадка появилась во дворе дома №23 по улице 50 лет Октября

А установка площадки стала возможной благодаря социальному проекту «Копилка хороших дел», запущенному газетой «Хорошее Дело» и такси «SANA» в июле прошлого года.

Напомним суть проекта. Еженедельно с каждого проданного экземпляра «ХД» в «Копилку хороших дел» падает 5 тенге. Также 5 тенге направляются и с каждой заявки такси «SANA». В каждом свежем номере газеты публикуется отчет о накопленной сумме.

В выборе направления реализации проекта изначально приоритет был отдан детям. В данном случае мы не стали останавливаться на каких-то грандиозных, дорогостоящих прожектах. Все бюджетно, и вместе с тем замечательно. Наш выбор - финские детские игровые комплексы TALO. Площадки изготовлены из бруса северной сосны и других экологически чистых материалов. Что особенно важно, все комплексы и комплектующие к ним сертифицированы российскими и европейскими знаками качества.

Но главное достоинство этих площадок - цена. Площадка с доставкой и установкой обходится в 400 тысяч тенге. Мы прекрасно понимаем, что сам факт установки площадки - это еще половина дела. Ведь главное - это бережное отношение и сохранность того, что имеем. Для этого мы предложили рудничанам разделить ответственность.

Как это выглядит на деле? Как только в нашей «Копилке хороших дел» набирается 300 тысяч тенге, жители любого дома, возможно, объединившись с соседями, жилищными кооперативами, представителями бизнеса, собирают недостающие 100 тысяч, и обращаются к нам с заявкой. Мы закупаем детский комплекс и устанавливаем его в том месте, которое указано в заявке.

Примечательно, что первая ласточка нашего проекта совпала с 19-летием газеты «Хорошее Дело». А первыми счастливчиками стали дети дома №128 по улице Парковая. Именно жительница этого дома Лилия Николаевна Правиленко в сотрудничестве с кооперативом собственников помещений и квартир «Шанырак-2007» первой обратилась в редакцию «ХД» с заявкой на установку детской площадки.

И вот, очередной повод для радости. Инициативная группа, состоящая из женщин дома №23 по улице 50 лет Октября, собрала деньги, и обратилась в редакцию с заявкой. Мы с удовольствием откликнулись на инициативу - площадка установлена, и будет передана на баланс ПКСК «Айсулу», обслуживающего дом.

Хочется также поблагодарить рудничан, которые безвозмездно помогают нашему проекту, пополняя «Копилку хороших дел» добровольными взносами.

А на подходе установка еще одной площадки. Но где она будет находиться, пока оставим в секрете. Пусть это будет сюрпризом для местной детворы.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×