ГЛАВНАЯ

Продажа алкогольной продукции

Еще один магазин Рудного лишен лицензии

Данный факт был установлен сотрудниками полиции еще 18  августа. Это магазин "Алеко", расположенный по адресу город Рудный, улица Парковая 12А.

pic.alt

Фото: Yandex.ru

 Здесь  была осуществлена продажа алкоголя рудничанину, не достигшему 21 года.

В связи с нарушением Закона Республики Казахстан "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", а так же согласно данным специальных учетов аналогичное правонарушение было совершено повторно в течение года. После наложения взыскания в отношении индивидуального предпринимателя  Зиновьевой был составлен административный протокол по статье 200 части 2 Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан.

Постановлением специализированного административного суда города Рудного магазин  "Алеко", в лице ИП Зиновьевой, привлечен к административной ответственности по статье 200  Административного кодекса Республики Казахстан с наложением административного взыскания в виде штрафа 80 МРП и лишением лицензии на хранение и розничную реализацию алкогольной продукции.

Напомним, что в Казахстане под запретом продажа алкоголя, сигарет и кальяна лицам младше 21 года. Изменения были внесены в Кодекс Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения» в июле 2020 года.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×