Проверьте перерасчет

Антимонопольщики обратились к населению

Эпопея с поправочным коэффициентом на газ продолжается…

pic.alt

Фото: yandex.ru

Напомним, что в августе прошлого года АО «КазТрансГаз Аймак» было привлечено к административной ответственности. Газовикам было предписано прекратить незаконную практику начисления поправочных коэффициентов бытовым и коммунально-бытовым потребителям газа, а также осуществить возврат денежных средств, полученных от такого начисления, начиная с июля 2012 года.

Сумма наложенного на АО штрафа составила порядка 13,4 миллиона тенге. Также до 18 декабря газовики должны были вернуть потребителям примерно 268 миллионов тенге.

Однако, перерасчет, сделанный газовиками, удивил многих. Суммы перерасчета были значительно меньше, чем сделанные ранее начисления. В свою очередь, в связи с жалобами граждан, антимонопольщики обратились ко всем жителям области, недовольным возмещением за газовый коэффициент. Потребители могут написать заявление в департамент. Все жалобы будут направляться в Комитет по регулированию естественных монополий для принятия решения.

Антимонопольщики также направили уведомление в адрес ТОО «РЦКУ-Костанай», которое продолжает требовать с некоторых абонентов плату за газовый коэффициент, только в виде задолженности.

Со всеми вопросами жители области могут обратиться по адресу: г.Костанай, ул.Гоголя, 177«А». Контактный телефон: 8 (7142) 54-11-52.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×