ГЛАВНАЯ

Проводили зиму...

Масленица порадовала жителей города

Масленица - древний славянский праздник, доставшийся нам в наследство от языческой культуры. Это - веселые проводы Зимы, озаренные радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы. Блины являются главным атрибутом праздника.

pic.alt

Фото: Праздник прошел в новом формате

Вот и сегодня в первый день весны люди отмечали масленицу. В городском парке культуры и отдыха был проведен чудесный концерт, посвященный этому долгожданному празднику. Уже с раннего утра в парке царило оживление. На всех близлежащих к парку улицах была слышна музыка и задорные голоса ведущих. На входе в парк нас встречают дорожки, очищенные от снега. Спустившись по ступенькам вниз, мы видим множество палаток и столиков, где можно заказать еду и подкрепиться. Пустых мест мало, практически все пространство занято торговыми рядами "Пальчики оближешь", где можно было купить натуральный мед, выпечку и горячие напитки. Встречались палатки с сувенирами и красивыми авторскими работами.

С 11.00 до 16.00 шел концерт, выступали творческие коллективы с песенными и танцевальными номерами. Проводились различные конкурсы, например, конкурс масленичных чучел "Наша Масленица лучшая!", где школа-гимназия №10 получила диплом. Была открыта "Лавка чудес" по продаже изделий умельцев, огромная танцевальная площадка "Масленичный каламбур", игровая площадка "Проделки снеговиков". Каждый ребенок был занят делом, были веселые и энергичные игры с призами, катание на горках, спортивная площадка "Богатырская сила". Прошла заводная дискотека "Народный хит". Не обошлось и без экзотики: верблюд и пара запряженных лошадей катали довольных детишек. Одним словом, на празднике было предостаточно развлечений, которые, наверняка, всем понравились. Самым долгожданным моментом был обряд сжигания чучела, который все встретили с улыбками. Масленица впервые проходит в таком формате. Раньше все было скромнее, но в этом году Масленица порадовала всех жителей города. "Почаще бы такие мероприятия!" - в один голос говорили очевидцы праздника. "Это было потрясающе!" - восклицали другие. Действительно, впервые за прошедшее время Масленица радует так сильно. Огромное спасибо организаторам и тем, кто участвовал в проведении приятного и, правда, искреннего праздника.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×