Пылающие дачи…

Пожары все не затихают

В одном из недавних номеров (№17 от 26.04.2017г. «город пламенем объят») мы уже рассказывали о том, что рудненские огнеборцы бьют тревогу.

pic.alt

Фото: Е.Гребенюк, ok.ru      Дым от горящей степи и дач завис над Рудным

Только за последнюю неделю апреля на территории города было зарегистрировано 51 возгорание мусора и сухостоя, об этом нам сообщили сотрудники специализированного отряда №1 Рудного. Горели камыш и трава на оврагах, горели мусорные свалки, дачные участки. Огнеборцы уже давно воспринимают это как данность – отмечают, что весной и осенью такое обилие пожаров, как правило, частое явление.

И вот, новая беда, которая произошла в начале прошлой недели. Два дня подряд пожарные Рудного тушили горящую траву и дачные участки.

Как сообщили в пожарной части Рудного, 3 мая около 14 часов 4 единицы техники и личный состав Специализированного отряда №1 выехали в садовое общество №5 по маршруту №19. Около дач горела трава. Огнем было охвачено 40,9 гектаров степи. Рудненские огнеборцы пришли на подмогу коллегам – на месте также работала одна единица техники и личный состав пожарной части Тарановского района и одна единица техники тарановского «Лесхоза». Тушили степь с 14 часов до 22.30. Дым был виден даже из Рудного, о чем свидетельствуют фото пользователей социальных сетей. Точная причина пожара пока не установлена, но скорее всего, трава загорелась либо от неосторожно выброшенного из машины окурка, либо, как это часто бывает, кто-то умышленно поджег степь, не представляя, какие масштабы примет пожар в сухой и ветреный день.

А днем ранее, 2 мая, в садовом обществе №5 тоже горела трава, только в непосредственной близости от дачных участков. По данным пожарных, огонь перекинулся сначала на заборы, потом и на постройки. Сгорели 5 жилых дачных домиков и 12 строений на заброшенных участках. Площадь пожара составила 3 гектара. Возгорание ликвидировали с 15.45 часов до 03.25 следующего дня. Предположительно причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем самих дачников, которые жгли мусор и сухостой.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×