ГЛАВНАЯ

Работали с размахом

Как заработать быстро и сесть надолго...

20 лет колонии запросил прокурор для рудничанки Олеси Кондратьевой. Ее обвиняют в сбыте наркотиков в особо крупном размере.

pic.alt

Фото: yandex.ru           Обвинение настаивает, что Кондратьева создала хорошо организованную сеть, которая снабжала тяжелыми наркотиками всю Костанайскую область

Другие пятеро подсудимых из Костаная, по мнению прокурора, тоже должны быть наказаны длительным сроком лишения свободы: Виктор Калебин, Екатерина Дерксон и Игорь Яценко - на 19 лет, Виктор Кутлин - на 17, Игорь Васюк - на 10.

А началась эта история обычно - с желания быстро получить легкие деньги. Итак, все по порядку. Кондратьева, мать троих детей - старшему 14, младшему - 3. Зарабатывала женщина тем, что занималась скупкой и продажей вещей и золота. В простонародье - барыжничала. Не стесняюсь именно этого слова из криминального жаргона, так как у всех возникает сомнение по поводу "чистоты" происхождения этих вещей и драгоценностей. Да и сама Кондратьева этого не скрывает - к ней часто несли на продажу вещи наркозависимые, чтобы выручить деньги на очередную дозу, а, как нам всем известно, у наркоманов редко бывают свои деньги. Кроме этого подсудимая получала пособие как мать-одиночка. Но денег не хватало. Именно так она утверждает. С Калебиным она познакомилась в костанайском автоЦОНе - Виктор предложил ей купить свою разбитую машину. Денег на ремонт и покупку, как ни странно, у Кондратьевой хватило. В ходе знакомства Виктор Калебин поинтересовался, не знает ли она, где в Рудном можно купить героин. Естественно, тот знал, у кого спрашивать. Олеся таких людей знала, и ухватилась за возможность неплохо заработать…

Обвинение настаивает, что Кондратьева создала хорошо организованную сеть, которая снабжала тяжелыми наркотиками всю Костанайскую область. Кондратьева закупала у неустановленных лиц героин, делала закладки в Рудном, а Калебин забирал закладки и перевозил их в район. Далее он сам распространял их по местам уже через подельников. Деньги за вырученный товар Кондратьева получала обратно через банковские переводы, либо наличными через таксистов.

У подсудимой другая версия происходящего. С ее слов она всего лишь пыталась заработать на жизнь своим трем детям, выступала в роли посредника. Якобы ей просто передавали адрес закладки, она сообщала его Калебину. Цену называла выше, разницу забирала себе. Сама с героином дел не имела, у себя не хранила и вообще к нему не притрагивалась. Преступная сеть была создана не ей, и уж точно она ей не руководила. Однажды ей позвонил Виктор и сообщил, что на месте закладки наркотиков не оказалось, ей пришлось искать деньги, чтобы возместить ущерб. После этого инцидента она решила прекратить все связи с Виктором. Но через время Калебин ей снова позвонил и попросил помочь в последний раз. Олеся Кондратьева заявила - поехала на место закладки лично убедиться, что героин на месте, чтобы Калебин ее не обманул. Там их 26 июня 2019 года полицейские и задержали. Хочется отметить, что полицейские длительное время "вели" фигурантов дела, прослушивали телефоны, установили наблюдение за передвижениями.

Кстати, Кондратьева единственная среди шестерых, кто не употребляет героин. Все остальные - наркозависимые со стажем. Большинство из тех, кто оказался на скамье подсудимых, в прошлом судимы. Поэтому в действиях Калебина и Дерксон прокурор усмотрел опасный рецидив. В биографии Олеси Кондратьевой тоже была судимость, связанная с наркотиками, но она погашена и поэтому в расчет не принимается. Ее детей усыновил гражданский муж.

Действительно ли Кондратьева является организатором одной из крупных наркосетей в области за всю историю, или просто закладчицей, на которую решили все спихнуть, суд будет разбираться уже после нового года.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×