ГЛАВНАЯ

Работающие в двух местах казахстанцы все-таки смогут получить 42 500 тенге, при наличии необходимых справок

Еще не все потеряно

При наличии у гражданина двух и более источников дохода система автоматически выдаёт отказ. В этом случае нужно предоставить доказательства потери работы.

pic.alt

В Центре развития трудовых ресурсов Минтруда и соцзащиты населения объяснили, почему работающим в двух организациях приходит отказ в выплате 42 500 тенге и что нужно делать, чтобы всё-таки получить эти деньги.

В центре отметили, что Государственный фонд социального страхования принял решение отказывать в выплате 42 500 тенге при наличии двух и более источников дохода. Когда такой гражданин отправляет заявку, система проверяет её по имеющейся базе, видит, что у него имеется доход от двух и более организаций, и автоматически выдаёт отказ.

Однако и в этих случаях можно получить госпомощь, если человека отправили в отпуск без содержания во всех организациях, где он числится.

"В таких случаях мы разъясняем, что гражданин должен взять справки о выходе в отпуск без содержания со всех организации, где работает. Затем ему необходимо написать обращение в ГФСС и прикрепить все справки", – сообщил специалист центра Жанболат Данияров.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×