ГЛАВНАЯ

Равнение на ветеранов!

Юбилей на спортивной площадке

На минувшей неделе в нашей области, наконец-то, официально открылись туристические базы, санатории и профилактории.

pic.alt

Фото: Юбиляра поздравили от лица всех ветеранов команды и вручили ему большой кубок с солидной цифрой "70"

Действительно, загородные турбазы - излюбленное место отдыха наших горожан. Куда еще податься в конце напряженной трудовой недели, где можно подышать свежим воздухом, оздоровиться, искупаться в речке, побродить среди деревьев, поиграть в пляжный волейбол или в мини-футбол, посидеть за дымящимся самоваром. К сожалению, немного подвела погода, после невыносимой недельной жары субботнее утро встретило группы приехавших прохладным ветерком. Идеально подготовленный песчаный пляж и белоснежные лежаки базы отдыха "Золотая рыбка" были с утра пустынными, отдыхающие обживали корпуса, неспешно прогуливались по территории, играли в волейбол, загорать не торопились, выжидали погоду…

А вот приехавшие на свою традиционную субботнюю тренировку футболисты-ветераны после жарких баталий на травяном газоне турбазы, не задумываясь, дружной толпой привычно ринулись на речку. Группы отдыхающих с удивлением и завистью наблюдали за резвящимися в воде великовозрастными "моржами". Оказывается, сегодня у ветеранов футбола команды "АМиД" было небольшое торжество… Согласитесь, как здорово и красиво, когда человек выходит на заслуженный отдых, находится в солидном возрасте, но не раскисает, не сдается, а продолжает вести активный образ жизни, поддерживает физическую форму. Примеров в нашем богатом спортивными традициями городе много.

Возглавляет рейтинг активно действующих ветеранов, как и положено, герой далекого австрийского Инсбрука, бронзовый призер Олимпийских игр 1976 года в гонке на 30 км и в лыжной эстафете в составе сборной команды СССР, заслуженный мастер спорта Иван Гаранин. Легендарному ветерану-лыжнику уже за 70, но он ежедневно пробегает 20 км дистанцию, добросовестно проделывая это в любую погоду. Своим примером, отношением к спорту, своей энергетикой Иван Гаранин заряжает всех окружающих, поэтому не отстают от лыжников и представители игровых видов спорта.

7 июня исполнилось 70 лет Усману Ибатулину. Свой юбилей Усман Максимович отмечал в минувшую субботу, в кругу друзей-ветеранов, как и положено, на спортивной площадке, он до сих пор в строю, продолжает играть. Родился Усман Максимович в хоккейном краю, в городе Коркино Челябинской области, с детских лет занимался в секции хоккея, был защитником, вырос до уровня 2 спортивного разряда, выступал за заводскую команду в первенстве области. В 1974 году Усман Ибатулин переезжает в Рудный и оказывается в группе здоровья, которой руководил Александр Зотов. В этой же группе в свое время занимался и Сергей Ананич. Позже Усман переходит в группу любителей хоккея Владимира Махаринца, здесь собирались люди, сохранившие желание продлить хоккейную молодость. В 90-е годы всех любителей хоккея города взяло под свое крыло ТОО "АМиД", на открытом хоккейном корте проводилось даже первенство страны. По сей день ветераны-хоккеисты "АМиД" выступают в первенстве области среди любителей. Приятно, что и Усман Максимович тоже до сих пор играет в хоккей и футбол со своими друзьями и молодежью.

Особые слова благодарности ветеран выражает руководителю ТОО "АМиД" Асхату Мазитову, который помогает ветеранам поддерживать спортивную форму, предоставляет им для занятий спортивные сооружения, дает возможность немного подвигаться, пообщаться, вспомнить молодость. В летний период ветераны выезжают на загородную базу отдыха "Золотая рыбка", где есть площадка с прекрасным натуральным газоном, зимой футбольная экипировка меняется на хоккейную амуницию, начинаются тренировки на льду открытого хоккейного корта "АМиД". Заметьте, зимой и летом, в любую погоду ветераны занимаются только на открытых площадках, предпочитая пыльным душным залам полезный свежий воздух.

Еще одна примечательная черта старшего поколения - бережное трогательное отношение к молодому поколению, с особой теплотой и заботой они относятся к подрастающим юношам и мальчишкам, которые часто приходят на тренировки вместе с отцами и дедушками. У самого Усмана Максимовича оба сына, Рашид и Эдуард, любят спорт, нередко играют вместе с отцом. Рашид проживает в Коркино и предпочитает футбол, а Эдуард, проживающий в Тюмени, является судьей международной категории, обслуживает матчи ВХЛ.

На одном крупном праздничном спортивном мероприятии Иван Гаранин бросил фразу: "Равнение на ветеранов!". Сейчас среди действующих ветеранов команды "АМиД" Усман Максимович - самый старший, руководитель ТОО "АМиД" Асхат Мазитов тепло поздравил юбиляра от лица всех ветеранов команды и вручил ему большой кубок с солидной цифрой "70".

Так что, равнение на ветеранов!

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×