ГЛАВНАЯ

Рейд по городу

Полицейские предупреждают в последний раз

Карантин, введенный 17 апреля, не сильно отразился на жизни горожан. На улицах все так же оживленно, хватает как пешеходов, так и автолюбителей. Установленная административная ответственность за нарушение режима ЧП рудничан тоже не особо пугает.

pic.alt

Но полицейские предупреждают, сейчас делаются последние предупреждения, и все чаще оформляются протоколы. Ежедневно 100 полицейских города патрулируют улицы. Созданы мобильные группы.

Чтобы узнать, как работают полицейские в режиме ЧП, я отправился в совместный рейд полицейских с работниками СМИ по улицам города.

Две остановленные во время моего присутствия машины полицейские отпускают. Причина уважительная, один водитель ехал за памперсами для ребенка, второй автомобилист - врач, ехал на работу.

- Мы не стремимся привлечь к ответственности каждого, кто окажется на улице. Мы наказываем лишь тех нарушителей, у кого действительно нет уважительной причины находиться на улице, кто гуляет бесцельно либо начинает вести себя агрессивно. К примеру, один рудничанин привлечен к ответственности по статье 476 КоАП РК за нахождение на улице без исключительной необходимости. Решением Рудненского городского административного суда был назначен административный арест сроком на 5 суток, - говорит участковый инспектор полиции Нарикбаев Багдат. - Ведь мы тоже люди и мы оказались в той же ситуации, как и все.

Полицейские при мне останавливают пожилого мужчину (он пожелал остаться неизвестным), объясняя, что он находится в группе риска из-за своего возраста. На что тот объясняет: "Вышел в магазин, сынки, сейчас быстро туда и обратно".

В основном все, кого останавливали полицейские, либо показывали справку с места работы, либо называли уважительную причину своего нахождения вне дома.

Но есть и определенный контингент людей, которые к подобным проверкам относятся, мягко говоря, с непониманием. Сложилось впечатление, что некоторые горожане просто не понимают, что происходит в мире, и те неприятные, но необходимые условия, которые созданы, не сделаны специально, чтобы как-то ущемить их свободу или права. При столкновении с такими людьми полицейские, нужно отдать должное, стараются спокойно все объяснить.

Напомним согласно статье 476 КоАП РК, штраф 10 МРП либо арест на 15 суток грозит за нарушение режима чрезвычайного положения.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×