«Родная кровь»…

Ряды алиментщиков пополнились

Стало известно, сколько казахстанцев осудили за невыплату алиментов. Об этом Tengrinews.kz сообщили в Комитете по правовой статистике и специальным учетам, отвечая на запрос.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Согласно сведениям банков данных комитета за 11 месяцев 2018 года по статье 139 УК РК «Неисполнение обязанностей по уплате средств на содержание детей, уклонение от уплаты средств на содержание нетрудоспособных родителей, нетрудоспособного супруга (супруги)» осужден 101 человек. Приговоры по ним уже вступили в законную силу.

«Из них пяти лицам назначено наказание в виде привлечения к общественным работам, 96 лицам - ограничение свободы. Лишение свободы лицам, признанным виновными в указанном преступлении, не назначалось», - сообщили в Комитете. Напомним, неисполнение обязанностей по выплате средств на содержание детей является уголовным правонарушением и влечет ответственность вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×