Родные стены не спасают

«Горняк» разгромно уступил «Номаду»

После домашних поражений от «Номада» становится ясно, что шансы «Горняка» на плей-офф более чем призрачны…

pic.alt

Фото: С.Майбороды.      Евгений Зиновьев: «Шансы попасть в плей-офф в этом сезоне призрачные»

Перед играми с «Номадом» в составе «черно-белых» произошли изменения. Клуб покинул нападающий Алексей Скабелка, набравший за 29 игр 11 очков (5+6). Новым приобретением стал 24-летний форвард Алексендр Зубрицкий, перешедший к нам из кокшетауского «Арлана».

Однако, ротация состава особой погоды не сделала. В первой игре исход матча, по сути, был решен уже в первом периоде. «Кочевники» сделали ставку на мощное начало, навязав «горнякам» силовой хоккей. Хозяева подобного темпа не выдержали, и поплыли уже на первых минутах.

На второй минуте ошибка Демакова в своей зоне, перехват, и Евгений Королинский выводит гостей вперед. Пятая минута - неразбериха в зоне «Горняка», не самый сильный бросок по центру Кирилла Савицкого, рикошет, и кипер «черно-белых» Дмитрий Хозяшев не справляется - 0:2. После этого тренерский штаб «черно-белых» меняет вратаря. В рамку встает Вадим Орехов. Но от разгрома хозяев это не спасло, на 14 минуте Кирилл Шмурыгин в меньшинстве увеличивает преимущество «кочевников» - 0:3. До конца периода хозяевам удалось отыграть одну шайбу.

Второй игровой отрезок остался за хозяевами. «Кочевники» сбавили темп, позволив «горнякам» создать массу моментов, но подвела реализация.

Кульминацией матча стала вторая половина заключительного периода, когда за восемь минут команды забросили четыре шайбы. Сначала Преснов и Шмурыгин сделали счет разгромным - 1:5. За 30 секунд до сирены хозяевам удалось отыграть одну шайбу. Отличился Алексей Данилов. Но гостям потребовалось всего семь секунд, чтобы установить окончательный счет - 2:6.

Повторная игра проходила по схожему сценарию. Мощное начало в исполнении «Номада». Уже к восьмой минуте хозяева горели - 0:2. Смена вратаря у «черно-белых». Затем тотальное преимущество «Горняка» во втором периоде, вот только реализовать свои моменты «черно-белые» так и не смогли. В свою очередь, «кочевники» своими редкими шансами воспользовались, Королинский и Гурин увеличили отрыв - 0:4. А точку в третьем периоде поставил все тот же Валерий Гурин - 0:5. Стоит отметить, что во второй игре за «Горняк» был заявлен капитан нашей «молодежки» Владислав Бухаршин.

На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд подвели итоги.

- И в первой, и во второй игре быстрые голы помогли нам повести в счете. Мы строже стали играть в обороне, хотя и приехали в усеченном составе. Счет все равно не по игре. Много было у «Горняка» возможностей забить. По второй игре: второй период проиграли по броскам, в третьем периоде куда делась дисциплина? Так нельзя. Нахватали 12 минут штрафа, и соперник обязан был воспользоваться этим. Но самоотверженность некоторых игроков, плюс вратарь здорово сыграл, все это привело нас к победе, - подвел итог тренер «Номада» Юрий Михайлис.

- Как отметил мой коллега, были две равные игры, отличие только в том, что соперник свои моменты реализовал, а наши нападающие не смогли. Плюс у соперника здорово сыграл вратарь, про наших вратарей я не могу такое сказать. Ну, а в целом проблемы у нас есть, проблемы очевидные. Но главное - мы видим эти проблемы и знаем, в каком направлении нам двигаться. Я три недели отработал, и стало ясно, что этот состав нам не под задачи. Это факт, - подчеркнул главный тренер «Горняка» Евгений Зиновьев.

Также он прокомментировал появление в составе «черно-белых» и капитана «молодежки».

- Больше будем давать играть молодым хоккеистам, воспитанникам рудненской школы. Мы держим связь с тренером молодежной команды «Горняк», по его рекомендации будем брать ребят, шансы попасть в плей-офф в этом сезоне призрачные, потому дадим дорогу молодым хоккеистам, пусть опыта и сил набираются с заделом на будущее. По поводу Бухаршина. Знаете, мне шестой десяток, и я многое повидал, но сегодня один хоккеист, нападающий, при показателе -16 заявил мне: «Я что еще должен в обороне играть?», так вот мы с этим игроком расстались и привлекли Бухаршина…

Впереди у «Горняка» домашние игры с «Алматы» и «Темиртау». Будем надеяться, что команда все-таки порадует болельщиков.

Болеем за наших!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×