Рой Джонс младший:

«Я слишком старый, чтобы бить детей»

Такой шуткой легендарный боксер ответил на вопрос рудненских журналистов по поводу возможного возвращения на ринг.

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Рой Джонс отвечал на все вопросы журналистов открыто, и с чувством юмора

Пресс-конференция прошла вчера в фойе управления АО «ССГПО». Напомним, что на базе объединения стартовала вторая Спартакиада ERG среди работников предприятий группы. На соревнования съехались более 600 спортсменов-непрофессионалов из павлодарской, Актюбинской, Карагандинской, Костанайской областей, Алматы, а также команда Управляющей компании из Астаны.

Вы спросите, а при чем тут Рой Джонс? Легенда бокса стал специальным гостем этого масштабного мероприятия. Около часа он отвечал на вопросы журналистов, которые затрагивали как личную жизнь, так и спортивную карьеру. Стоит отметить, что Рой очень позитивный человек, и обладает прекрасным чувством юмора, так что пресс-конференция прошла в непринужденной атмосфере.

Для тех, кто не увлекается боксом, и до этого момента ничего не знал о Рое Джонсе, немного расскажем об этом человеке-легенде. Рой родился в маленьком городке Пенсакола штата Флорида США в январе 1969 года. В 1988 году стал серебряным призером Олимпийских игр. Но больше всего Рой прославился на профессиональном ринге. Его рекорды поистине уникальны. Абсолютный чемпион мира в полутяжелой весовой категории, Джонс становился чемпионом мира в пяти разных весовых категориях. Это первый боксер за всю историю бокса, который стал чемпионом в среднем весе, затем сумел завоевать титул во втором среднем, полутяжелом и в тяжелом весе.

Рой также является непревзойденным рекордсменом по количеству побед в боях за титул объединенного чемпиона, а также обладателем самой длинной серии защит объединенного титула в полутяжелом весе. В 1990-х Роя Джонса единогласно признали «Боксером десятилетия».

При этом Рой известен своей музыкальной и актерской карьерой. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп. К слову, на пресс-конференции Джонс вживую исполнил фрагмент из своей новой композиции. Из разряда: невероятно, но факт. В 2003 году Рой Джонс снялся в фильме братьев Вачовски «Матрица: перезагрузка» в роли капитана Балларда. А также в «Универсальном солдате-4». Этот фильм вышел на экраны в 2012 году. Рой также увлекается баскетболом, занимается благотворительностью, и выращивает курочек. Также известен тем, что в 2015 году принял российское гражданство.

Что касается пресс-конференции, то интервью с Роем Джонсом наши читатели смогут увидеть в ближайшем номере. После пресс-конференции легенда бокса с удовольствием раздавал автографы, а также принял участие в фотосессии.

После этого боксер отправился на стадион МСК «Горняк», где молодых боксеров Рудного ждал незабываемый сюрприз - мастер-класс от великого чемпиона.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×