РУДНЕНСКИЙ БЕСПРЕДЕЛ:

ПРЕСТУПНИКИ ЗАМУЧИЛИ ПЕНСИОНЕРА ДО СМЕРТИ

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам рассматривается дело двух рудничан, которые жестоко расправились с пенсионером, вымогая у него деньги.

pic.alt

Фото: tengri.test.tn.kz

На скамье подсудимых 42-летний гражданин Ш. и 39-летний гражданин П., которые обвиняются по уголовным статьям: «разбой, убийство, совершенное с особой жестокостью, приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем».

Согласно материалам дела, в 2016 году после освобождения из мест лишения свободы, гражданин Ш. вступил в близкие отношения с женщиной по имени Юлия, которая, в свою очередь была близко знакома с потерпевшим К.

Подсудимый ревновал свою подругу к пожилому человеку, который был значительно старше ее. Девушка призналась, что ходит к нему, так как он систематически оказывает ей материальную помощь. Обвиняемый, решив, что К. хорошо обеспечен и у него имеются денежные средства, а также ценное имущество, начал планировать преступление. Для этого всю осень он не раз предлагал своему знакомому П. похитить у пожилого мужчины имущество. Но тот все никак не решался.

И все же 16 ноября прошлого года около пяти часов вечера, второй подсудимый из-за трудного материального положения согласился пойти на преступление. Он пришел к подсудимому Ш., захватил с собой водку, две маски, чтобы скрыть лицо, а также две пары перчаток. Прошло порядка двух часов, и мужчины направились в подъезд, где проживал К. На стук в дверь хозяин квартиры поинтересовался, кто за дверью, получив ответ, что это сосед, открыл душегубам.

Ворвавшись в квартиру, преступники начали избивать пожилого мужчину. Залепив ему скотчем ноги, руки и рот, стали обыскивать квартиру в поисках ценного. Нашлась пара карточек, с целью узнать пин-коды потерпевшего стали буквально пытать: избивали, нанесли ножевое ранение, угрожали отрезать половые органы.

Измучив пожилого мужчину и засунув матерчатый кляп ему в рот, преступники перекрыли жертве кислород, и потерпевший скончался вследствие механической асфиксии.

Как сообщает пресс-служба Костанайского областного суда, 16 февраля в 10 часов Рудненском городском суде состоится выездное судебное разбирательство по данному делу.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×