С прицелом на Алматы

Определилась сборная области по стрельбе

В Рудном прошли соревнования чемпионата Костанайской области по пулевой стрельбе из пневматической винтовки в упражнении ВП-6.

pic.alt

Фото: Л.Буторина.      По итогам соревнований определился состав сбороной для участия в Чемпионате Казахстана 

Стоит отметить, что на таком уровне чемпионат проходил впервые. Соревнования проводились в тире школы №14 под эгидой управления спорта Костанайской области и Рудненского филиала федерации «Казахстанская стрельба».

Соревнования носили личный характер, в них приняли участие 14 спортсменов из Костаная, Рудного, Карасуского, Аулиекольского и Костанайского районов.

По правилам соревнований, установленных международной федерацией стрельбы, в квалификационном раунде все участники производили по 60 выстрелов. По результатам квалификации в финал проходит четыре спортсмена, а все очки обнуляются.

В результате, по итогам квалификации, лучший результат у девушек показала Виктория Шишкина из Костаная, набравшая 574 очка. На втором месте, отстав от лидера всего на два очка, Аружан Калиахметова (Костанай). Третью позицию с 531 очками заняла Юлия Зеленская из Костанайского района. Замкнула четверку представительница Карасуского района – Елена Боброва. Она отстала от Зеленской всего на одно очко.

Среди мужчин первый результат в квалификации показал рудничанин Виктор Ильин, набравший 575 очков. Вторую позицию с 538 очками занял Иван Павлина из Костанайского района. На третьем месте представитель Костаная – Айбек Байдильдинов – 538 очков. Замкнул четверку финалистов представитель Аулиекольского района – Вячеслав Макушенко. В его активе 535 очков.

Как уже говорилось, по регламенту соревнований очки в финале обнуляются, и спортсмены начинают сначала.

У девушек в финальной части никаких неожиданностей не произошло. Набрав 150 очков из 160-ти возможных, титул чемпиона области завоевала Виктория Шишкина из Костаная. Серебро у Аружан Калиахметовой, выбившей 140 очков из 160-ти. А вот Елена Боброва, ставшая по результатам квалификации четвертой, в финале смогла вырвать бронзовую медаль.

В свою очередь, у мужчин итоги финала оказались иными, чем в квалификационном раунде. Звание чемпиона завоевал представитель Костаная – Айбек Байдильдинов. В его активе 149 очков из 160-ти. На второе место вырвался спортсмен из Аулиекольского района – Вячеслав Макушенко. Его результат – 140 очков из 160-ти. А вот лидировавший в квалификации рудничанин Виктор Ильин в финале показал скромный результат, набрав лишь 126 очков. В итоге, лишь бронзовая медаль.

Победители и призеры соревнований были награждены кубками, медалями и грамотами областного управления спорта. Участники, занявшие первые места, также были поощрены памятными призами от Рудненского филиала федерации «Казахстанская стрельба».

Стоит отметить, что соревнования прошли на высоком организационном уровне при технической поддержке администрации 14-й школы. Как уже говорилось, подобные соревнования проводились впервые, и есть надежда, что они станут традиционными.

По итогам чемпионата определился состав сборной Костанайской области для участия в чемпионате Казахстана среди юниоров, который пройдет в Алматы с 15 по 21 апреля.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×