«Самату от братвы»

Гранатомет под ванной

У 45-летнего рудничанина изъята ручная реактивная противотанковая граната «РПГ-22». Об этом сообщили на брифинге в ДВД Костанайской области.

pic.alt

Фото: total.kz

РПГ обнаружили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью во время санкционированного обыска квартиры. 45-летний мужчина подозревается в вымогательстве 15000 долларов у директора одной из фирм Рудного.

Полицейские обыскали квартиру подозреваемого, где под ванной обнаружили противотанковую гранату «РПГ-22» с имеющимся внутри боеприпасом. На тубусе гранатомета была надпись: «Самату от братвы».

Оружие серьезное. По сути, это усовершенствованная «Муха» (РПГ-18). Граната РПГ-22 обладает достаточной мощностью, чтобы поражать даже некоторые танки, имеющие «активную» броню, а про различные БТР и БМП даже говорить не приходится. История доказала, что хотя одноразовые гранатометы давно уже устарели, в той же войне США с Ираком, граната РПГ-22 достаточно часто выводила из строя танки типа «Абрамс».

Гранату, а также 2 боевых патрона калибра7,62 миллиметра, находившихся в квартире, изъяли. Владелец этого арсенала задержан и водворен в ИВС города Рудного. В отношении него судом санкционирована мера пресечения арест. Устанавливается его причастность к другим преступлениям.

По данному факту проводится досудебное расследование по статьям «Вымогательство» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств».

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×