ГЛАВНАЯ

Самооборона вне закона?

Один нападает - другого сажают

Мать двоих детей из города Рудный арестовали за умышленное покушение на супруга, который сам напал на нее с ножом.

pic.alt

Фото: yandex.ru

Историю о матери, которая оказалась в трудном положении из-за того, что пыталась защититься, рассказала Фонду #НеМолчиKZ ее подруга Ольга Солодовщикова. Женщина ударила мужа ножом после того, как он сам на нее напал и избил, угрожая убийством в состоянии алкогольного опьянения. Потом он признал свою ошибку, и сообщил, что не имеет претензий, но полиция завела дело по статье "покушение на умышленное убийство". А суд вынес постановление: изолировать мать двоих детей от общества и взять под арест на два месяца. Адвокат и родственники потерпевшей не смогли добиться пересмотра статьи с умышленного убийства на самооборону.

"Почему полиция, прокуратура и суд, решили, что мать двоих сыновей (7 и 16 лет) опаснее для общества, чем ее муж, который первым напал на нее с ножом и не отрицает этого? Когда мы просим изолировать насильников - так у полиции нет никаких методов, кроме задержания агрессора на три часа. Как только женщина защищает свою жизнь - ее признают убийцей, у которой был умысел. Эта женщина неоднократно подвергалась побоям, он замахивался на нее топором, его друзья сами спасали жену от рук агрессора. Но когда она сама встала на свою защиту, ее признали убийцей", - говорят общественники.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×