ГЛАВНАЯ

Сандригайло засверкает…

Подождем еще годик?

По заверениям чиновников из городского отдела жилищно-коммунального хозяйства освещение на улице Сандригайло должно появиться в следующем году…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Чиновники обещают, что уличное освещение на Сандригайло появится в 2019 году

Об этой проблеме говорится уже не один год. Одна из центральных улиц города, она же одна из самых опасных в плане дорожного движения. Причина - отсутствие уличного освещения.

К слову, решить проблему рудничанам обещали неоднократно. Обещания о том, что свет будет, сыпались еще от экс-акима Николая Денинга. В итоге, проходили год за годом, а у чиновников был один дежурный ответ - отсутствие финансирования.

Учитывая, что в редакцию «Хорошего Дела» в рубрику «Задай акиму вопрос» поступает масса обращений по поводу освещения Сандригайло, мы вновь обратились с официальным запросом на имя акима города Бахытжана Гаязова.

Если следовать ответу, предоставленному городским отделом ЖКХ, то проблема с мертвой точки все-таки сдвинулась.

Так, ТОО «Промстройпроект» была разработана проектно-сметная документация. Только разработка ПСД  обошлась бюджету почти в 1,8 миллионов тенге. Как нас заверили в городском отделе ЖКХ, до конца года чиновники планируют получить положительное заключение экспертной организации.

А вот реализация строительно-монтажных работ в планах на 2019 год. Стоимость проекта по уличному освещению Сандригайло составляет более 25,8 миллионов тенге.

Остается надеяться, что никаких форс-мажоров с экспертизой, а также выделением денег не произойдет, и в следующем году улица Сандригайло засверкает.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×