ГЛАВНАЯ

Счет идет на центнеры

Озвучены результаты «наркоулова» по области

В Костанайской области сотрудниками Управления по противодействию наркопреступности ДП области в ходе оперативных мероприятий изъяты наркотические средства героин и синтетические аналоги психотропных веществ.

pic.alt

Фото: yandex.ru

28 октября в г.Костанай по ул.Доненбаевой задержана 40-летняя гражданка. В ходе личного осмотра у женщины обнаружено и изъято 17 свертков, внутри которых находилось вещество светло-бежевого цвета. Согласно экспертизе указанное вещество является наркотическим средством "героин" общим весом почти 6 грамм. Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания.

2 ноября в г.Костанай в мкр.Юбилейный задержан 20-летний мужчина, у которого в ходе последующего осмотра квартиры в духовке газовой плиты обнаружено 19 полимерных свертков обмотанных изолентой, с содержащимся внутри порошком белого цвета. Также было дополнительно обнаружено еще 4 полиэтиленовых пакетика с веществами порошкообразной консистенции различных расцветок. Общий вес изъятых синтетических наркотиков составил 36 грамм. В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

В г.Лисаковск оперативниками задержана закладчица наркотиков, 25-летняя жительница г.Костанай, у которой в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 8 капсул с жидким веществом. При уточнении показаний были установлены места расположения так называемых "закладок", которые располагались в различных частях города. Всего было обнаружена 21 капсула с аналогичным веществом. По факту обнаружения и изъятия указанных веществ назначена экспертиза, по результатам которой будет принято решение в отношении указанной гражданки.

По всем фактам ведется досудебное расследование по ст.297 УК РК (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов).

В общей сложности в текущем году из незаконного оборота оперативниками изъято более 470 кг. различных наркотических средств, в том числе марихуаны свыше 450 килограмм, 235 гр. - героина, более 15 кг. гашиша и 293 гр. - синтетические наркотические средства.

По словам заместителя начальника ДП Костанайской области полковника полиции Талгата Утетлеуова, не может оставаться без внимания увеличение количества изъятых синтетических наркотиков, что, безусловно свидетельствует о растущей популярности данного вида наркотических средств в среде наркопотребителей и, соответственно, эффективной деятельности сотрудников полиции в противодействии наркопреступности.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×