Сделаем город лучше

Вместе с «Хорошим Делом»!

Спешим поделиться радостью с нашими читателями. Социальный проект «Копилка хороших дел», запущенный в июле прошлого года газетой «Хорошее Дело» и такси «SANA», продолжает дарить радость рудненской детворе…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      «Копилка хороших дел» работает. Очередная площадка появилась во дворе дома №47 по улице Качарская

Хочется особо подчеркнуть, что это наша общая с вами заслуга. Напомним суть проекта. Еженедельно с каждого проданного экземпляра «ХД» в «Копилку хороших дел» падает 5 тенге. Также 5 тенге направляются и с каждой заявки такси «SANA». В каждом свежем номере газеты публикуется отчет о накопленной сумме. То есть, покупая свежий номер газеты, или воспользовавшись услугой нашего такси, каждый рудничанин вносит вклад в реализацию проекта.

Нашему проекту скоро исполнится год. Вспоминаю, как горячо обсуждали всей редакцией его направленность. Была масса предложений, идей. Что поделаешь, в городе хватает проблем, решение которых требует совместных усилий. В результате, приоритет был отдан детям. В данном случае мы не стали останавливаться на каких-то грандиозных, дорогостоящих прожектах. Наш выбор был вполне бюджетным, и вместе с тем привлекательным. Это финские детские игровые комплексы TALO. К слову, перебиралась масса вариантов, но в итоге плюсы именно этих игровых комплексов перевесили все остальные предложения. Площадки изготовлены из бруса северной сосны и других экологически чистых материалов. Что особенно важно, все комплексы и комплектующие к ним сертифицированы российскими и европейскими знаками качества.

Но главное достоинство этих площадок - цена. Площадка с доставкой и установкой обходится в 400 тысяч тенге. Мы прекрасно понимали, что сам факт установки площадки - это еще половина дела. Ведь главное - это бережное отношение и сохранность того, что имеем. К слову, и тут у нас разгорелся небольшой спор: ставить площадки только за счет аккумулированных средств с продажи тиража газеты и заявок такси, либо применить комбинированный вариант. В итоге мы предложили рудничанам разделить ответственность.

Как это выглядит на деле? Как только в нашей «Копилке хороших дел» набирается 300 тысяч тенге, жители любого дома, возможно, объединившись с соседями, жилищными кооперативами, представителями бизнеса, собирают недостающие 100 тысяч, и обращаются к нам с заявкой. Мы закупаем детский комплекс и устанавливаем его в том месте, которое указано в заявке.

Не секрет, что в нашем обществе еще достаточно большая масса людей относится инертно к подобным начинаниям. Порой жильцы одного подъезда годами не могут решить вопрос со сбором средств на ремонт собственного жилья, ожидая милостей от ПКСК, а тут 100 тысяч на какую-то площадку…

Словом, мы опасались, что наше предложение о совместной ответственности не будет поддержано. Как оказалось, опасения были напрасными.

Примечательно, что первая ласточка нашего проекта совпала с 19-летием газеты «Хорошее Дело». А первыми счастливчиками стали дети дома №128 по улице Парковая. Именно жительница этого дома Лилия Николаевна Правиленко в сотрудничестве с кооперативом собственников помещений и квартир «Шанырак-2007» первой обратилась в редакцию «ХД» с заявкой на установку детской площадки.

Инициативу Лилии Николаевны подхватили женщины дома №23 по улице 50 лет Октября. Объединившись в инициативную группу, они собрали необходимую сумму, и обратилась в редакцию с заявкой. Мы с удовольствием откликнулись на инициативу - площадка была установлена и передана на баланс ПКСК «Айсулу», обслуживающего дом.

Как уже говорилось, недавно наш проект в очередной раз принес радость рудненской ребятне. Третья площадка была установлена по адресу - улица Качарская, 47.

Еще один момент. Хочется также поблагодарить рудничан, которые безвозмездно помогают нашему проекту, пополняя «Копилку хороших дел» добровольными взносами. Это Сергей Попов, семья Карташовых, и еще многие рудничане, которые пожелали остаться безызвестными. В основном, это пенсионеры и представители молодежи. Приносят, кто сколько может. Но от этого их вклад нисколько не теряет, потому что он бесценен!

А на подходе установка очередной площадки. В «Копилке хороших дел» уже набралось около 200 тысяч тенге. Где она будет находиться, зависит от вас, уважаемые рудничане. Мы ждем ваши заявки.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×