ГЛАВНАЯ

Семь пациентов с положительным диагнозом COVID-19 лечатся в Рудном

Больные госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы

По словам главного врача больницы Талгата Кайкенова, такое решение было принято Управлением здравоохранения Костанайской области, чтобы уменьшить нагрузку на больницы Житикары.

pic.alt

- Повода для беспокойства у рудничан нет. В инфекционном отделении оборудовано 25 боксов и столько же полубоксов. Пациентами из Житикары занято три бокса. Некоторые из заболевших – семьи. Все чувствуют себя удовлетворительно. Болезнь протекает фактически бессимптомно, - говорит Талгат Кайкенов.

 Сообщается, что к лечению приступили несколько бригад, состоящих из врачей, медсестер и санитарок. На протяжении 14 дней медработники будут находиться в инфекционном отделении больницы круглосуточно. Бригады будут сменять друг друга трижды в сутки. По окончании лечения выздоровевшие будут отправлены по месту жительства на карантин, и рудненский медперсонал 14 дней проведет дома.

Работа инфекционного отделения перестроена таким образом, что больные, находящиеся COVID-отрицательным статусом никаким образом не пересекаются с положительным. Это касается входов и выходов в здание, системы вентилирования и всей инфраструктуры.

Напомним, в инфекционном отделении находятся и рудничане под наблюдением. Туда поступали те горожане, симптоматика которых подходила под симптомы COVID – признаки ОРВИ, пневмония. Ни один случай не подтвержден.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
  • Dima

    И разместили больных в центре города, пока не тронутого этим опасным заболеванием...

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×