«Сетевой» развод

Полицейские закрыли 22 сайта за 2 дня

Более двух десятков сайтов блокировано в Казахстане по представлению костанайских полицейских. Содержащие противоправные материалы ресурсы обнаружены в ходе специальной операции, организованной для выявления интернет-преступлений.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В Костанайской области, так же раскрыты несколько мошенничеств, совершенных благодаря всемирной сети. Полицейская операция, проведенная на территории Казахстана, в том числе и в Костанайской области, носила название «Anti Fraud» (Против мошенничества). Продлилось она в течение двух дней.

«В ходе операции выявлена и пресечена деятельность 22 сайтов, рекламирующую запрещенную продукцию и запрещенные вещества», - сообщил старший оперуполномоченный управления криминальной полиции Костанайской области Айдар Мусин.

Также, полицейские сообщили о задержании киберпреступников, совершающих мошенничества в Интернете. Напомним, что по количеству мошенничеств Рудный опережает всю Костанайскую область. По официальной статистике только с начала года у нас уже зарегистрировано более 85-ти фактов мошенничества, при этом львиная доля из них приходится на интернет-аферистов.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×