Сезон будет непростым…

Есть ли будущее у «Горняка»?

Для болельщиков хоккейного клуба «Горняк» сезон окончился на стадии одной четвертой плей-офф и главным вопросом - какое будущее ждет команду?

pic.alt

Фото: их архива «ХД».      «Горняк» - это бренд Рудного

Напомним, что слухи о возможном соединении спортивного клуба «Куат» с клубами «Аят», «Атлет» и ГКП «Ледовый дворец» носились еще перед началом сезона 2017-2018 года.

Помнится, в сентябрьском интервью «Хорошему Делу» директор СК «Куат» Руслан Нурмухамедов говорил, что о слиянии говорить преждевременно. Его отложили…

 «Наверное, это будет не совсем хорошо. Во-первых, это шаг назад, сокращение рабочих мест, развитие не то. У каждого клуба своя специализация, и здесь в одном русле - возникнет много вопросов. К примеру, хоккей и футбол объединяет лишь то, что это командные игры, но специфика кардинально отличается. Как бы каши не получилось. Это мое мнение. Когда специализированно работает предприятие на футболе, на хоккее, оно более эффективно», - высказал тогда свое мнение по этому поводу Нурмухамедов…

Гром грянул перед Новым годом. Создание объединенного клуба под руководством Кайрата Казбекова. Уход Нурмухамедова и еще ряда функционеров системы «Горняка». И как следствие, неровная игра команды в начале второго круга чемпионата.

Очередной скандал вспыхнул, когда хоккейный клуб «Горняк» в рамках второго круга ЧРК проводил на своем льду очные встречи с атырауским «Бейбарысом». В первой игре «черно-белые» уступили атыраусцам - 0:4. Начало второго матча вызвало у болельщиков массу вопросов. На тренерском мостике отсутствовали Алексей Фетисов и Борис Тортунов. Их место занимали Борис Гостиев и Павел Сердюков.

На послематчевой пресс-конференции сообщили об отставке тренерского штаба «Горняка». Официальная версия - по обоюдному согласию сторон. Однако, от источника в клубе удалось выяснить, что «обоюдное согласие» вылилось в достаточно жесткий конфликт, произошедший после первой игры, между руководителем клуба Кайратом Казбековым и российскими специалистами - Алексеем Фетисовым и Борисом Тортуновым.
Конфликт настолько жесткий, что россияне на следующий день без оформления каких-либо документов покинули не только клуб, но и территорию Казахстана…

Эпопея продолжилась. Появилась информация, что на сезон 2018-2019 года команда останется без финансовой поддержки АО «ССГПО». А в начале весны «Горняк» еще лишился и пресс-службы. Виталия Карабанова, которую экспертная комиссия КФК в сезоне 2014-2015 года назвала лучшим пресс-атташе в номинации лучшая пресс-служба чемпионата, была уволена без объяснения причин…

Пользуясь случаем во время недавней пресс-конференции президента АО «ССГПО» Береке Мухаметкалиева мы поинтересовались, будет ли со стороны объединения оказана какая-то дополнительная поддержка хоккейному клубу «Горняк».
- Для нас, в принципе, не только для АО «ССГПО», но уже и для меня лично эта ситуация с «Горняком», конечно, не совсем однозначно была понята. Но, сегодня мы в этот вопрос углубились. Почему для нас это важно? Начнем с этого. Даже не бывая в Рудном, мы всегда знали, что это определенный бренд города, он связан с горными делами объединения, а также с хоккейным клубом. У нас не так много было таких хоккейных команд. По предыдущему опыту помню, что были Усть-Каменогорск - команда «Торпедо», это был рудненский «Горняк», который гремел в свое время, это была карагандинская «Сарыарка». Поэтому, в принципе, «Горняк» всегда был брендом для нас. И сегодня мы бы однозначно не хотели его потерять. И мы поднимали этот вопрос. Полагаю, что ситуация с поддержкой хоккейного клуба - он за нами останется. В этом году затраты на себя взял акимат. Связано это было тоже с их определенной стратегией, когда они объединили несколько спортивных направлений в одно. В любом случае, я так понимаю, разговор сейчас идет о выделении денег. Есть ПСД, планируется ремонт Ледового дворца. Саму хоккейную команду мы будем поддерживать. Для нас это важно, - пояснил Мухаметкалиев.

Словом, хоккей в городе будет. Что касается сезона, то команде и болельщикам не привыкать. Мы болеем за наших!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×