«Школа бокса» должна жить!

Федерация обращается к рудничанам…

Знаменитая на весь Казахстан «Школа Бокса» города Рудного уже который год находится на грани исчезновения. В начале 2000-х спортзал «Школы» был заложен в «АТФ-банке» с целью получения кредита для дальнейшего развития бокса…

pic.alt

Фото: из архива «ХД».      Рудненскую «Школу бокса» могут превратить в склад, а спортсменов выгнать на улицу

Но в отличие от спортивных результатов коммерческая деятельность руководства «Школы Бокса» выгоды не принесла. Более того, поставила бокс в городе перед дилеммой: быть одним из самых медальных видов спорта, или уйти на задворки полупрофессиональных силовых единоборств с платной системой тренировок, которая по определению, предлагает занятие спортом только обеспеченным слоям населения и взрослым работающим людям.

То есть основная масса активных спортсменов, а это 14-22 года, оказываются в стороне от занятий спортом. Альтернативой отсутствия целенаправленных тренировок является вынужденное безделье, апатия и как закономерный итог всего этого: пьянство, наркомания, хулиганство, криминал.

Перед нами встает мрачная перспектива потерять поколение детей, которые через 10-15 лет могли бы стать полноценными гражданами Казахстана. И в наших силах решить, станем мы продолжать строить прекрасное будущее страны, или пустим все на самотек.

- В городе Жезказган Карагандинской области жители, узнав, что из спортивного зала ДЮСШ хотят сделать тойхану, всем миром собрали больше 17-ти миллионов тенге и выкупили спортзал. Теперь он находится в ведении местной Федерации бокса и продолжает быть центром общественного и спортивного развития. Более 700 мальчишек продолжают заниматься любимым видом спорта, - рассказывает тренер высшей категории, исполнительный директор ОО «Федерация бокса города Рудного» Берик Мурзахметов. - В Рудном ситуация была, на первый взгляд, вообще благоприятная. После успехов в мировом любительском боксе рудничанина Ивана Дычко решением акима Костанайской области Архимеда Мухамбетова было предложено из бюджета города выделить 17 миллионов тенге на выкуп спортзала у банка. Для справки в настоящее время 91,8 процентов акций «АТФ-банка» принадлежат банку Австрии «Кредитан-Шальт (ВА-СА) Юни Кредит Груп». И австрийскому банку глубоко плевать на воспитание казахстанской молодежи. Этот банк без малейшего зазрения совести повышает стоимость спортзала до 32 миллионов тенге, тем самым вызвав вполне логичный отказ руководства Рудного от решения данной проблемы. Теперь 400-500 детей ждут, продолжая тренироваться, когда кто-нибудь выкупит спортзал под склад или цех и выгонит всех на улицу…

Специализированного зала бокса в Рудном нет. «Школа Бокса», достигшая олимпийских высот, на грани исчезновения. Общественное объединение «Федерация Бокса города Рудного» надеется на понимание и поддержку и обращается ко всем рудненским организациям, предпринимателям, простым любителям спорта, и бокса в частности. Перечисляйте денежные средства, любая сумма поможет общему делу. «Школа бокса», воспитавшая чемпиона Европы, Мира, Азии, Азиатких Игр, призера Олимпийских Игр должна, и будет жить!

Реквизиты ОО «Федерация бокса г.Рудного» в банке АО «Цеснабанк»: БИК Банка TSESKZKA, БИН Банка 960541000448, номер текущего счета KZ11998GTB0000395383.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
  • Гость

    Пару, тройку взяток бы официально бы попросили оформить, какблаготворительность. Уже бы отстроили заново.

  • Гость

    если взяли кредит. на какие цели он пошел? сколько выплачено основного долга? сколько выплачено процентов по кредиту? сколько пени накапало за десятилетие невыплаты? где документы? и какое зазрение совести должно быть у банка, если заемщик не выполнил и уже не выполнит свои обязанности! профукали вы школу бокса сами.

  • Гость

    пусть Иван поможет материально, квартиру заложит, машину,ну,и вообще там на олимпе найдет спонсора.

  • Гость

    Почему не освещают историю с залогом зала и куда делись деньги? Просто написали,не задался бизнес. Какой бизнес? у кого не задался,подробности.. получается кто-то заложил зал ,потом профукал бизнес и теперь многочисленным ребятищкм идти на улицу? так озвучьте имя героя. Пусть закладывает свою квартиру, имущество, сейчас насобираем,потом опять герой заложит и опять выкупать?

  • Гость

    32 мил. тенге чтоб выкупить потом еще 20 чтоб отремонтировать 10 для инвентаря (а вдруг после проведения экспертизы окажется что здание аварийное) так проще подумать и построить новое помещение.

  • Гость

    А Дычко помочь не желает сам? Пинчук помог (красавчик)!

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×