ГЛАВНАЯ

Сидите дома….

Онлайн брифинг по введению карантина

 В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации, на  заседание Штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции было  принято решение ввести с 00.00 часов 17 апреля до 7.00 часов 1 мая на территории нашей области карантин.

pic.alt

На онлайн-брифинге, который состоялся 16 апреля в акимате города Рудного, главный санитарный врач города Ураз Сасыков зачитал постановление Владимира Нечитайло. После чего пошел шквал вопросов от горожан.

В первую очередь задавали вопросы дачники, как им быть с их земельными участками? Ведь покидать черту города отныне нельзя, да и общественный транспорт ходить не будет. Ответ был однозначный - дачные участки пока должны подождать.

На работу и с работы теперь горожане будут добираться только пешком, сотрудники акимата рекомендовали руководителям предприятий организовать доставку своих сотрудников, предварительно зарегистрировав служебный автотранспорт в органах полиции и в штабе по недопущению распространению коронавирусной инфекции.

Выход горожан в медицинские учреждения на неотложные процедуры можно посещать, только имея при себе справку от врача.

Чтобы навестить престарелых родственников необходимо имея при себе ксерокопию их пенсионного удостоверения.

Под запрет попал и передвижение на личном автотранспорте. Этот вопрос особенно взволновал рудничан. Ведь на брифинге было озвучено, что будет приостановлена и работа такси в городе. Хотя в постановлении есть перечень организаций и предприятий, деятельность которых не приостанавливается, такси входит в этот перечень, но при условии, если в этой организации есть медицинский работник, который каждый день будет отслеживать состояние здоровья водителей на признаки КВИ. Так же одно из условий - это ежедневная мойки и дезинфекция автотранспорта.

Вопросов у пользователей, следивших за брифингом, возникала масса. Некоторые так и остались без ответа.  Предельно ясно стало только то, что жителям города не рекомендуется покидать место жительства без большой необходимости, исключением могут стать только аптеки и продуктовые магазины, которые отныне будут работать до 20:00.

Подобные брифинги отныне будут проводиться ежедневно.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×