Слово о ветеране…

Мы помним тебя, Болат!

На 67-ом году ушел из жизни ветеран труда, ветеран футбола Болат Жаксыбаевич Нурмухамедов…

pic.alt

Фото: из архива «ХД».      Болат Нурмухамедов всей душой болел за развитие спорта в Рудном

Болат был отличным руководителем тренировочного процесса ветеранов клуба «Амид»: именно он организовывал транспорт для поездки на базу отдыха «Золотая рыбка», по субботам регулярно обзванивал всех коллег-ветеранов, стремился, чтобы ребята могли побегать, поиграть на натуральном газоне, подышать свежим воздухом, оздоровиться в отличных условиях.

Болат Жаксыбаевич хорошо понимал, что движение, спорт могут помочь восстановить здоровье после операции и даже продлить жизнь, поэтому обошел весь город, все спортивные площадки и залы, составил список ветеранов команды «50+». Инициатор проекта Болат Нурмухамедов решил объединить в новом клубе людей примерно одного возраста, которым в силу различных обстоятельств трудно найти как подходящую площадку, так и партнеров-ровесников. Благородную идею поддержал директор спортивного клуба «Аят» Кайрат Казбеков, предоставив для занятий площадку, и уважаемые аксакалы футбола один раз в неделю, по вторникам, стали собираться на мини-футбольной площадке СК «Аят».

Вызывало восхищение его отношение к людям старшего возраста. Накануне 70-летнего юбилея Казмагамбета Байгубенова, в свое время поигравшего в команде мастеров, Болат Жаксыбаевич собрал необходимый материал, фотографии и инициировал написание статьи в городской газете. На 75-летие Анатолия Булыбина, нашего самого авторитетного ветерана футбола, Болат преподнес юбиляру роскошный национальный чапан вместе с головным убором. Никогда не забывал Болат Жаксыбаевич своих друзей-ветеранов. Несколько лет назад скоропостижно ушел из жизни еще довольно молодой Какимбек Абдрахманов. По разным причинам родные не облагородили место захоронения, по инициативе Болата летом были собраны средства, поставлена оградка и памятник, ветераны ездили почтить память своего товарища.

С началом хоккейного сезона Болата Жаксыбаевича всегда можно было встретить в Ледовом Дворце спорта. За многие годы он не пропустил ни одной домашней игры рудненского «Горняка».

Очень бережно относился Болат Жаксыбаевич к молодежи, к юному подрастающему поколению, всячески поддерживал их появления на турбазе и на базе «Аята», всеми силами старался привить молодежи здоровый образ жизни, любыми способами оторвать их от вредных привычек.

Летом он бегал вместе со всеми, осенью регулярно приезжал на турбазу пообщаться, его голос, смех, шутки до сих пор в памяти. Нам всем будет очень не хватать этого инициативного, общительного, дружелюбного, замечательного человека.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×