Смертельное ДТП

В итоге страдают дети?

Рудненский городской суд вынес приговор в отношении водителя автомашины марки «Skoda Rapid» Мейрама Иманбаева. В сентябре он совершил ДТП, в результате которого погиб пятилетний ребенок…

pic.alt

Фото: yandex.ru

Трагедия произошла 19 сентября в Рудном около 8 часов утра. Водитель отвез ребенка в детсад и ехал на работу. 

«Неправильно выбрав скорость своего движения на нерегулируемом пешеходном переходе, Иманбаев допустил наезд на пешеходов 1962 года рождения и малолетнего 2012 г.р., переходивших проезжую часть по ул. Ленина справа налево относительно движения автомашины. Бабушка вела в этот момент внука в сад. А за два дня до случившегося - 17 сентября семья отметила пятилетие мальчика. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте происшествия, его бабушка - гражданка П. получила телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью. Водитель признал вину полностью и раскаивается в содеянном», - пояснили в суде.

Сообщается, что осужденный положительно характеризуется, ранее не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности. Он воспитывает двоих малолетних детей в возрасте пяти и полутора лет, его супруга не работает.

Приговором суда Иманбаев признан виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права заниматься деятельностью в виде управления транспортными средствами сроком на 5 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности. Кроме того, в пользу потерпевшей стороны с осужденного взыскан 1 миллион тенге материального вреда и около 3 миллионов - морального вреда.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
  • Гость

    а когда пешеходов будут наказывать , живу напротив пешеходного перехода и могу наблюдать как они не убедившись в безопасности идут напролом , и не кто их не наказывает, хорошо а почему тогда срок то такой он же положительно охарактеризован, а водитель белой тойоты сбивший пешехода на фортуне, так он лишен до этого водительского удостоверения за езду в алк.опьянении , а срок гараздо меньше, это вот как понимать то ?

Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×