«Смертельные» ДТП

Два приговора за два дня

В конце прошлой недели в Рудненском городском суде были оглашены два приговора в отношении водителей, виновных в ДТП, повлекших за собой смерть…

pic.alt

Фото: yandex.ru

В четверг, 25 октября Рудненский городской суд вынесен приговор в отношении Виталия Хана, который находился за рулем автомобиля, сбившего насмерть 9-летнюю Настю Ширягину.

Напомним, днем 14 августа на пересечении улиц Парковая-Гагарина на пешеходном переходе 39-летний Виталий Хан, управляя автомашиной марки «Киа Рио» белого цвета совершил наезд на 9-летнюю школьницу. В результате ДТП пострадавшая скончалась до приезда скорой помощи.

Вместе с Настей дорогу переходил еще один ребенок, который тоже пострадал. Виновник скрылся с места аварии. Полицейские распространили ориентировку о разыскиваемом водителе.

В итоге, приговором суда водитель признан виновным.

«Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности (колонии-поселении). Он также лишен права управлять автомобилем на 3 года. Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Еще один приговор был вынесен в пятницу, 26 октября в отношении Рамазана Ахметова.

Напомним, что 29 апреля на пересечении улиц Ленина-Марите столкнулись пассажирская ГАЗель, следовавшая по маршруту Житикара - Костанай, и автомобиль БМВ. В результате аварии погиб пассажир микроавтобуса Дархан Каримов. Согласно материалам дела, ГАЗель проехала на красный сигнал светофора.
Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, приговором Рудненского городского суда водитель ГАЗели Рамазан Ахметов был признан виновным. Ему назначили наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности (колония-поселение), а также лишили права управлять транспортным средством на 3 года. В счет возмещения материального ущерба с осужденного взыскана сумма в размере около 1,5 миллиона тенге.

Приговор еще не вступил в законную силу.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×