ГЛАВНАЯ

Собираемся на войнушку!

«Карбон» приглашает друзей

Все мы были детьми и многие думается мне играли в детстве в так называемые войнушки…

pic.alt

Фото: СК «Карбон»      Это не член какого-нибудь элитного подразделения, он может быть просто вашим соседом…

Кто-то уже подрос и играет на компьютере в игры, стрелялки, насыщая при этом свое детское желание побыть в шкуре брутального военного с оружием. Но что же делать тем, кого не тянет к виртуальным реалиям, и тем, кто уже слишком взрослый, что бы гоняться по двору за друзьями и стрелять в них из пальцев?

Давайте добавим побольше интриги. Видите этого человека на фотографии? Наверное, вы сразу подумаете о члене какого-нибудь элитного подразделения, или быть может, эта фотография сделана на сверхсекретном военном задании?
А что, если я вам скажу, что этим человеком может быть ваш сосед? Или ваш друг, который никаким местом никогда в жизни не был связан с армией. Более того, этим человеком можете быть вы сами.

Да, да, не удивляйтесь, именно вы. По крайней мере, такая возможность появилась не только у рудничан, желающих поиграть в войнушку, но и у любого жителя самого отдаленного населенного пункта нашей области. Достаточно приехать в Рудный на бывший завод химического волокна «Карбон», где недавно открылся страйкбольный полигон с одноименным названием.

Вы спросите, что такое страйкбол? Страйкбол - это настоящая отдушина от своих забот и дел в повседневной жизни. В моменты выезда на выходные игры ты полностью выпускаешь накопившийся в тебе пар, по игрушечному убивая своих товарищей.

В руках у тебя настоящее оружие, которое полностью соответствует реальному прототипу, только внутри у него так называемый хоп-ап, стреляющий пластиковыми шариками, да, да, как в пистолетиках из детства, только тут, шмальнет так, аж подпрыгнешь.

Но, чтобы не быть голословным, и чтобы до вас дошло, что это, действительно, знаковое событие в сфере развлечений не только для Рудного, но и всей области, поскольку аналогов подобному на Костанайщине нет, мы обратимся к администратору полигона «Карбон» Тимуру Мукубаеву.

- Тимур, почему именно страйкбол? Ведь помещения завода можно было использовать под склады, какие-нибудь производственные площадки, и это бы приносило какой никакой доход уже здесь и сейчас?

- Выбор самого направления бизнеса, он складывался больше от личных пристрастий, желаний, хобби. То есть, было желание совместить какую-то развлекательную часть, и направление, которое на данный момент актуально. Конечно же мы не бросались в омут с головой, потому что нам это нравится. Если сейчас говорить о самом страйкболе, прежде чем делать ставку на данный вид спорта, мы провели анализ рынка, провели определенную работу по изучению спроса.

На сегодняшний день страйкбол набирает обороты, все больше людей им увлекаются, собственно, поэтому выбор пал именно на это направление. Проведя анализ, мы убедились, что страйкбол у нас в области достаточно популярен, причем, не только среди молодежи. По сути, это вид спорта, который имеет достаточно широкий возрастной ценз – в него играют как подростки, начиная с 17-ти лет, это предусмотрено официальными правилами страйкбола, так и взрослые, до 50-ти лет, а возможно и старше. Тут уже все зависит от здоровья, самочувствия, поскольку это достаточно активный вид занятия. Да и самим было интересно данное развлечение – лично мне, партнерам по бизнесу. Естественно, сразу начали с полигона.

- В чем особенности «Карбона»? Ведь это же не единственный страйкбольный полигон в области?

Особенности нашего полигона в чем? Во-первых, он крытый, то есть фактор погоды, к примеру, дождь или сильный ветер, уже нивелируется. Во-вторых, он достаточно большой по сравнению с подобными полигонами на территории области. Их, к слову, не так уж и много. На данный момент у нас задействовано уже 5 тысяч квадратных метров, и есть потенциал к расширению. Полигон позволяет, как комплексно проводить игры, для небольших групп отдыхающих, так и одну большую игру с максимальным количеством участников.

Опять же, само строение полигона, как таковое – оно полностью бетонное, безопасное. К тому же мы провели большую работу, чтобы свести травмоопасность к минимуму. А это крайне важно, войнушки войнушками, как говорится, но ведь люди в первую очередь приезжают отдыхать.

Хочу отметить, что аналогов нашему полигону, по крайней мере, на территории Костанайской области, на данный момент нет. Опять же, немаловажную роль играет антураж и узнаваемость для самих жителей, не только рудничан. Мы, собственно, и название менять не стали – это бывшее предприятие «Карбон».

- И что вы можете предложить потенциальным клиентам? Ведь сам по себе страйкбол – это удовольствие не дешевое. Минимальный комплект необходимого оборудования и формы может варьироваться от 200 до 500 тысяч тенге. Тут уж на что хватает фантазии и кошелька.

- Да, отчасти высокая стоимость оборудования является сдерживающим фактором для более широкой популяризации страйкбола. Мы учли этот аспект. На данный момент мы уже можем предложить всем желающим полный комплект страйкбольного оборудования для комфортной игры. В этот комплект входит страйкбольный привод, то есть сама автоматика на выбор – это автоматы, либо АКСУ, либо АК-105, есть два вида формы, для двух команд, естественно, в первую очередь защита – страйкбольные очки, 500 шаров, ну, и три-четыре часа активного, азартного отдыха. Арендная стоимость комплекта – 3 тысячи тенге. Есть определенные бонусы. К примеру, если вы приводите 2-3 друзей, которые возьмут арендные комплекты, то для вас игра будет проходить бесплатно.

Сейчас мы проводим работы для летнего кэмпа. То есть, будет зона отдыха, куда люди могут приехать с друзьями, коллективом, и просто отдохнуть как физически, так и культурно. Для этого сейчас проводится внешнее обустройство полигона, будет установлена волейбольная площадка, летние навесы в виде беседок, продумываем варианты обустройства бара, кальянной зоны. В общем, мы стремимся обеспечить максимальный комфорт, учитывая увлечения людей.

- В перспективах полигона «Карбон» только страйкбол? Вообще, территория, которую вы можете задействовать, насколько она велика?

- Хороший вопрос. На данный момент, конечно, основной ориентир – это страйкбол. Все силы направлены в этом русле. Но останавливаться на этом мы не собираемся, так как все-таки это развлечение. И здесь нужно уходить от узкой направленности, желательно создавать комплекс. Почему? Потому что интересы у людей разные. Допустим, люди приехали на страйкбол, увидели по соседству второй полигон, где, к примеру, совершенно другое развлечение, допустим тот же самый пейнтбол или лазертаг, и люди могут воспользоваться уже иным видом отдыха, так же приглашать друзей. То есть выбор – это всегда хорошо.

Полигон позволяет как раз сделать комплекс, где будут размещены от 4 до 6 полигонов примерно такой же площади, как действующий на данный момент. Можно будет применять разные направления. В конечном итоге это вопрос времени и средств, а пока мы делаем упор на страйкболе.

foto_2.jpg

На полигоне «Карбон» все по настоящему: оружие, форма, противник – вот только умереть здесь невозможно

foto_3.jpg

Фото: СК «Карбон»       В страйкбол играют не только те, кто в штанах, но и прекрасная половина человечества

 Ну что же, если вы в детстве не наигрались в войнушку, и желаете интересно и содержательно провести выходные, тогда вы знаете, куда стоит обратиться. К слову, страйкбол – это не только занятие для той половины человечества, которая предпочитает ходить в штанах. Девушек здесь также хватает, и поверьте, стреляют они не хуже.

Узнать подробности вы можете по телефону: 8 775 662 15 77 Тимур Мукубаев (СЕВЕР). Instagram: cevep_kz. Социальная сеть ВКонтакте: СК «Карбон».

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×