Сталкер. Возрождение…

Игра на выживание под Халваем

В минувшие выходные на территории упраздненного населенного пункта Халвай было шумно. Ночная стрельба, завывание монстров, редкие огни костров…

pic.alt

Фото: С.Петренко.      Ножевой бой позволяет не только проверить свои силы, но и заработать игровые деньги для дальнейшего выживания

Страйкбольно-ролевой проект «Сталкер. Возрождение» был организован рудничанином Дмитрием Долгих и членами общественного объединения «Тактических Игр Города Рудного» (ТИГР).

По-сути, эта, уже вторая по счету игра, стала продолжением проекта «Сталкер. Барьер», реализованного в сентябре прошлого года под Лисаковском, на территории упраздненного поселка Майлино.

Что касается самого полигона для игры, то искали его долго, не меньше времени заняли организационные вопросы. Пришлось объехать не один заброшенный поселок, прежде чем окончательное решение остановилось на Халвая. Пересеченная местность, остатки строений. Для игры в «сталкер» самое подходящее место. Стоит отметить, что акимат Тарановского района пошел навстречу организаторам игры, без проблем выдав разрешение на проведение мероприятия. Небольшие разногласия возникли с базировавшимся на месте поселка крестьянским хозяйством, которое вначале наотрез отказывалось пускать «сталкеров» на территорию, но и эти разногласия были устранены.

Начались подготовительные работы. Учитывая, что Халвай все-таки находится в приличном удалении от Рудного, готовить полигон к игре приходилось по выходным, в свободное от работы время. Ограждение опасных территорий, подвоз воды, дров, генераторы, создание игровой атмосферы. Все это делалось силами членов ОО «Тигр». Как уже говорилось, в отличие от соседней России, где в начале весны этого года страйбол был признан видом спорта, и получил весомую поддержку от властей, в Казахстане все пока держится на энтузиазме самих игроков. Тем не менее, ролевой проект с каждым разом собирает все больше и больше участников. К примеру, на игру под Халваем съехалось более 30-ти игроков из Рудного, Костаная, Лисаковска, Тобола, Тарановского.

Особенностью игры стало участие в ней тарановских школьников, учащихся старших классов. Изначально с таким предложением к общественному объединению обратилась заместитель акима Тарановского района Назгуль Манасова.

Идею поддержали, ведь участие в подобных проектах молодежи, лучший пример военно-патриотического воспитания. Однако, возникла дилемма. По правилам страйкбола к играм допускаются лица, достигшие 18-летнего возраста, а ребятам в большинстве было по 16. Но выход был найден. Мальчишкам была отведена роль военных сталкеров, которые должны были нести караульную службу игровых точек, и по найму сопровождать караваны сталкеров в Зону. Конечно же, под присмотром. Руководил школьниками методист отдела образования Тарановского района Виталий Мозер. При этом военсталов сделали неприкасаемыми, то-есть стрелять по ним было нельзя.

Вот только молодость взяла вверх над дисциплиной, и тарановские мальчишки не упускали случая выбраться в Зону, за что получали нагоняй от старших товарищей. Тем не менее, глаза у них горели, не исключено, что в будущем кто-то из них пополнит ряды игроков Костанайской области.

- Как бы организаторы не хотели, но нам было интересно побродить по территории, а не сидеть на заданных точках. Знаю, что это неправильно, но мы молодые, участвовали в подобной игре первый раз, нам было все интересно, - делится впечатлениями Арман Сакауов. - Спасибо организаторам за приглашение. Это отличный способ увидеть мир, и намного лучше, чем сидеть дома за компьютером.

 

foto_2.jpg

Жизнь сталкера ежеминутно висит на волоске. Нужно быть готовым ко всему

foto_3.jpg

Фото: С.Петренко.      В Зоне нужно быть предельно осторожным. Опасность может подстерегать за каждым уголком

Что касается самой игры, то она пересекалась со сценарием игры в Майлино. Вернее, стала ее органичным продолжением. Но если в прошлом году сталкеры из различных группировок должны были объединиться, чтобы разгадать тайну Барьера, и преодолеть его. То здесь сюжет был закручен уже в рамках отсутствия всякого нейтралитета.

Главное, выжить, попутно выполняя различные игровые задания, и избегая встречи с порождением Зоны - снорками, кровососами, контролерами. Ночь под Халваем пролетела весело и незаметно. Утром игроки собрались, чтобы высказать свое мнение об игре. Были отмечены как плюсы, так и недочеты, которые будут учтены уже в следующем году.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×