ГЛАВНАЯ

Стиль золотого времени…

Путь в профессию начинается с малого

У молодых начинающих журналистов дворца развития и творчества детей и молодёжи маленькое событие – вышел первый номер газеты «Golden Time Style».

pic.alt

Фото: из архива «ХД».        «Юнкор-2019» становится серьезной «боевой» единицей среди печатных СМИ

Кружок при дворце развития и творчества начал функционировать совсем недавно - с февраля 2019 года. В первоначальный состав вошли ребята, обучающиеся в различных учебных заведениях нашего города: Диана Мухамедова из средней школы №19, Мария Лопушнян и Анастасия Зинурова из гимназии №5, Жаслан Ерназаров из гимназии №10, Амирлан Байгоныс из средней школы №1, Виктория Мишеладзе, Аягоз Толеу и Карина Исмагулова из средней школы №14.

Это уже сформировавшийся костяк молодого кружка, вообще ребят приходит немало, из разных школ города и колледжей, но через некоторое время отдельные юноши и девушки, вникнув в деятельность работы юнкоров, осознав, что эта творческая работа требует постоянного напряжённого поиска тем, материалов для будущих статей, внимательного отношения к окружающей жизни, умения разглядеть необычное в обычном, кропотливой работы со словом, так же незаметно и тихо исчезают из поля зрения, как и появились.

Двери кружка открыты для всех, но особо рады здесь будут тем ребятам, которые уже «не могут не писать», любят общаться, ищут новых впечатлений, их душа требует выложить увиденное, поделиться сокровенным.

Кружок при дворце носит простое название «Юнкор-2019», по дате образования. Название будущей газеты предложил Амирлан Байгоныс, по мнению юноши «Golden Time Style» («Стиль Золотого Времени») соответствует молодёжной направленности издания. Современная молодёжь живёт в интересное, насыщенное различными большими событиями, время, и поэтому юноши и девушки должны соответствовать этому историческому периоду, должны жить в ногу со временем.

В кружке собрались разные люди: например, Диана Мухамедова имеет опыт работы в школьной газете, девушка отлично учится, имеет множество увлечений, работа в городской молодёжной газете для неё очередной вызов, который она с удовольствием принимает.

Самые удачные интересные материалы юнкоров кружка отправляются в городские издания. На сегодняшний день в городской газете «Рудненский рабочий» вышло четыре статьи юнкора Дианы Мухамедовой, один материал увидел свет  в газете «Магнетит».

Всё это говорит о том, что кружок «Юнкор-2019» становится серьёзной «боевой» единицей среди печатных СМИ нашего города. На самом деле ребята получают отличную практику, набивают руку, приобретают неоценимый опыт, овладевают необходимыми навыками, которые обязательно пригодятся в будущей взрослой жизни. Некоторые из них, набравшись опыта и освоив навыки, хотят подрабатывать блогерами, кто-то собирается потрудиться в газете, а для кого-то это просто приятное увлекательное хобби.

Например, Мария Лопушнян до прихода во дворец молодёжи с удовольствием писала материалы для школьной электронной газеты, узнав от подруги Насти Зинуровой про городской кружок юнкоров, некоторое время присматривалась, изучала, а потом твёрдо решила попробовать.

Анастасия Зинурова  находится в составе с самого первого дня основания кружка, её привело желание работать со словом, подмечать что-то интересное и описывать это в своих заметках.

Один из самых активных юнкоров Амирлан Байгоныс в составе делегации с юнкорами кадетской школы успел побывать на XVI Международном медиафестивале в Нур-Султане, приобрёл новых знакомых, посещал мастер-классы и брифинги, побывал в музеях и крупных медиахолдингах, посмотрел, как выступают в творческих конкурсах более опытные юнкоры из других городов нашей страны.

Нельзя не отметить самых маленьких юнкоров – Викторию Мишеладзе и Аягоз Толеу, они учатся в шестом классе и первыми «прорубили» путь на страницы «Рудненского рабочего»,  именно их материал под названием «Заботливые люди» вышел в февральском номере городской газеты. Как призналась шеф-редактор «Рудненского рабочего» Ирина Ведова, в материале Виктории и Толеу «привлекла искренность, открытость, чистота, детское восприятие окружающего мира и отношений».

Кстати, на весенних каникулах юнкоры побывали с познавательной экскурсией в ТРК «Рудный дауысы», где поучаствовали в выпуске молодёжной передачи «+16» и обстоятельно побеседовали со специалистами и журналистами компании. Практика посещения редакций печатных изданий и изучения «кухни» старших коллег будет продолжена на следующих каникулах: юнкоры дворца планируют экскурсии в корпорацию «SANA» и ТРК «ТВС».

А пока у юнкоров небольшое событие, первый номер газеты «Golden Time Style» вышел при поддержке опытных дизайнеров-верстальщиков, а вот над вёрсткой и дизайном второго номера (материалов для его выхода уже достаточно), увлечённо трудится Жаслан Ерназаров, который не только пишет интересные статьи на молодёжные темы, но и владеет навыками работы графического дизайнера.

Вот такие они, наши юнкоры, дети Золотого времени, интересные, творческие, общительные, активные, все разные, но всех их объединяет одно – неравнодушие к жизни города, к насущным проблемам молодёжи. Поэтому ребята занимаются журналистикой,  возможно, некоторые из них делают первый шаг к своей будущей профессии, с помощью вечного пера рассказывают об интересных событиях в городе, пишут о своих ровесниках, об их необычных увлечениях, дают свою оценку событиям истории, размышляют о будущем.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×