«Сункар» - чемпион!

Четыре года - четыре титула

Волейбольная команда «Сункар» из средней школы №15 четвертый год подряд становится победителем в первенстве города по волейболу среди школьных юношеских команд.

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      Волейбольная дружина из 15-ой школы опять защитила чемпионский титул

Спортивный зал гимназии №10, несмотря на морозную и ветреную погоду, был переполнен. Многочисленные болельщики пришли посмотреть захватывающий финал волейбольного турнира в рамках городской школьной спартакиады.

Перед финальными поединками состоялись отборочные соревнования, все команды были распределены по двум группам. Одна группа выявляла лучших в зале средней школы №14, здесь собрались волейболисты школ №19,13,18,14, школы-гимназии №7 и РДД.

Хорошую игру продемонстрировала команда «РДД», выделялся на площадке высокий Анатолий Ломовцев, но воспитанники детского дома, которых тренирует Игорь Щербаков, выступали вне зачета, поскольку в сборной команде РДД собраны ребята, обучающиеся в разных школах. По крайней мере, так объяснили ситуацию представители судейского комитета.

В другой группе соревнования проходили в зале школы-гимназии №10, здесь играли команды: школ №15 и 1, школ-гимназий №5 и 10 и лицея №4. Команда «Сункар» из СШ №15 вновь оказалась лучшей в этой подгруппе и в четвертый раз подряд вышла в финал.

И вот наступил день финальных игр. В матче за бронзовые медали на площадку вышли юноши СШ №14 и гимназии №10. В упорной борьбе бронзовые медали турнира достались гимназистам.

Дебют встречи получился каким-то нервным и скомканным, особенно много ошибались чемпионы, наверное, все-таки немного перегорели перед матчем. Первая партия осталась за СШ №19, до середины второй партии они упрямо гнули свою линию, лишь молодой наставник коллектива время от времени экспансивно выбегал на разборки с судьями.

Так продолжалось до середины второй партии. В этот момент опытный Галинур Бектенов берет очередной тайм-аут, сбивая ритм соперников и приводя в чувство свою команду. То ли перерыв пошел на пользу, то ли болельщики помогли, но «Сункар» поймал свою игру, и с этой минуты на площадке была одна команда.

Огромное удовольствие от игры получили болельщики, матч получился захватывающим, с драматическим увлекательным сюжетом, держал в напряжении до последних секунд, в финале встретились две сильнейшие, достойные друг друга команды, подарившие всем отличный спектакль.

За счет огромного опыта команда «Сункар», проявив характер и силу воли, сумела переломить так неудачно складывавшийся матч и вырвать победу, став четвертый раз подряд победителем в первенстве города по волейболу среди школьных юношеских команд.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы можете оставлять комментарии, но для более удобного пользования сайтом, пройдите этап регистрации.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×