ГЛАВНАЯ

Сыр не в мышеловке…

Полтонны "чечила" в гробах пытался вывезти казахстанец из России

Перевозчик не смог предъявить ветеринарно-сопроводительных документов. Об этом сообщило Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Челябинской области.

pic.alt

Фото: yandex.ru

15 июля в 23.30 пограничники и должностные лица Управления Россельхознадзора в машине, ехавшей из Челябинска в поселок Федоровка Костанайской области, перевозившей гробы, обнаружили тайник. Там был спрятан сыр "косичка", 550 кг.

16 июля для досмотра была остановлена машина с бытовой химией, которая также следовала из России в Казахстан (в Костанай). За ящиками со средствами для мытья посуды инспекторы Россельхознадзора обнаружили коробки с 2,3 т. колбасных изделий.

- Перевозчики, оба жителя Казахстана, не смогли предъявить ветеринарно-сопроводительных документов. Кроме того, ими не были соблюдены условия перевозки скоропортящихся грузов. Отметим, что температура воздуха в Челябинской области в те дни достигала 38 градусов тепла и перемещение сыра и колбасы в обычных машинах без холодильных камер не только является нарушением обязательных требований, но и приводит к быстрой порче продуктов, - пояснили в Управлении.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×