Трудовые каникулы…

Как используют наших детей

Лето - пора длинных школьных каникул. Кто-то едет к бабушкам-дедушкам в деревню, кто-то отправляется с родителями в туристические поездки, а кто-то остается дома. Многие современные школьники задумываются в этот период о подработке. Труд детей летом уже давно стал привычным, и мало кого может удивить…

pic.alt

Фото: А.Сыздык.      Детский труд летом - явление, ставшее привычным

Труд детей летом вполне устраивает наших работодателей, ведь многие подростки готовы работать за минимальную заработную плату. Востребованность детского труда объясняется еще и тем, что дети более исполнительны, послушны, дисциплинированы, и со стороны детей отсутствуют какие-либо требования. Кроме того, имеет место незнание работодателями элементарных норм трудового законодательства.

Что же необходимо знать при трудоустройстве подростков в летний период? В процессе трудоустройства существует немало подводных камней. Как правило, работодатели охотно принимают детей на работу, однако оформлять их, согласно всем требованиям законодательства, не спешат.

Согласно Кодексу о труде Республики Казахстан существуют определенные ограничения на использование детского труда, а именно запрещена: дискриминация, принудительный труд и наихудшие формы детского труда, допуск на тяжелые работы, работы с вредными и опасными условиями труда, привлечение к сверхурочным работам.

Трудоустройство несовершеннолетних предполагает обязательное составление с ними трудовых договоров. В соответствии со статьей 30 «Кодекса о труде» заключение трудового договора допускается с гражданином, достигшим 16-летнего возраста. Также разрешено заключение трудового договора с 15-летним подростком, и выполнение лицами, достигшими 14-летнего возраста, в свободное от учебы время работы, не причиняющей вреда их здоровью, с предоставлением письменного согласия законного представителя.

Законодательством предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени для лиц, не достигших 18-ти лет. Так, для работников в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю. Для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 36 часов в неделю.

К слову, эксплуатация несовершеннолетних чаще всего допускается в летнее каникулярное время, и к труду привлекаются дети в возрасте от 12 до 18 лет.

Спектр вакансий для детского труда летом достаточно велик. Тем не менее, многие подростки, в силу возрастных причин, устроиться на работу не могут.

Какие же вакансии самые распространенные на рынке детского труда в нашем городе?

Список возглавляет работа курьером. Газеты пестрят подобными объявлениями, на такую деятельность приглашают всех без исключения. Помимо заработной платы подросткам обещают выплачивать компенсацию проезда, мобильной связи. Кроме того, хорошо зарекомендовавшим себя дисциплинированным и ответственным сотрудниками обещают постоянный стабильный доход и место в офисе.

Подробнее о работе курьера нам рассказал Данияр А., он распространял рекламные газеты о каких-то лечебных препаратах, время от времени мы встречаем такую продукцию в почтовых ящиках наших подъездов. Нанятым сотрудникам обозначают определенный сектор города из нескольких многоэтажных домов, подвозят плотные увесистые ящики с рекламными газетами, и ребята начинают оперативно работать.

После обеда могут перебросить в другой микрорайон. Подростки трудятся на совесть, ведь им пообещали стабильную интересную подработку. К концу рабочего дня со всеми рассчитываются, так продолжается несколько дней, пока вся поступившая продукция не будет распространена. Потом добросовестно трудившиеся подростки получают СМС-сообщение о том, что они по каким-то надуманным причинам не подходят для дальнейшей серьезной деятельности.

Что ж, мавр сделал свое дело - мавр может уходить.

Еще одна из распространенных вакансий детского труда летом - расклейщик объявлений. Эта работа приносит определенную прибыль, к тому же график работы достаточно гибкий. Илья С. расклеивал объявления по всему городу, разъезжая на велосипеде, подростку удалось заработать на спортивную экипировку и футбольные бутсы.

Многие старшеклассники трудятся официантами ресторанов быстрого питания. Плюсы этой работы - гибкий график и официальное оформление. Минусы - обязательное наличие медицинской книжки. К тому же официальное трудоустройство в ресторан возможно только при достижении 16-летнего возраста.

Популярен детский труд и в сфере детских развлекательных аттракционов. Летом в городе появляется множество батутов, где с удовольствием развлекаются малыши. В эту сферу требуются помощники, которые все это большое хозяйство приводят в действие и контролируют. Уровень дохода напрямую зависит от количества маленьких клиентов.

Очень часто в летний сезон дети используются в таких формах труда, как торговля (продажа мороженого, напитков, игрушек, других товаров).

Подробнее о специфике уличной торговли рассказали сами подростки, которые занимались реализацией солнцезащитных очков. По словам Радмилы Т. работа хлопотливая, находишься на оживленном месте, надо быть очень внимательным, так как несешь ответственность за большое количество товара. Евгений С. считает, что в торговле нужно уметь общаться с людьми, отлично знать все особенности продукции и грамотно консультировать покупателей, от этого напрямую зависит и доход юного продавца.

Во всех перечисленных случаях детского труда причины, побудившие подростков работать летом, выражаются в интересе, желании самоутвердиться, почувствовать себя взрослыми, в необходимости покупки желаемых товаров, одежды, карманных денег, лучшего питания, оказания помощи родственникам, иногда ввиду трудного материального положения семьи, безработица, или недостаточный доход одного или двух родителей. Все эти факторы понуждают детей выходить на рынок труда.

Казахстан не признает детский труд, однако это не мешает нашим подросткам зарабатывать за одно лето до ста тысяч тенге и более. Специалисты бьют тревогу о влиянии на психику раннего пристрастия детей к деньгам. Сами дети в ответ покупают на заработанные средства телефоны и школьные принадлежности.

По словам юристов, трудовая деятельность в Казахстане осуществляется с 16 лет, причем есть свои льготные трудовые режимы. При приеме на работу подростка для него отсутствует такое понятие, как «испытательный срок». В обязательном порядке для него должен быть установлен особый режим: рабочий день не должен длиться больше четырех часов.

По мнению психологов, у любого ребенка должно быть яркое детство, нельзя детей приучать к работе очень рано. Ребенок должен учиться, а ранняя трудовая деятельность разрушает его психику. Ребенок рано познает вкус денег и будет делать какие-либо вещи только из-за них. Ни в коем случае нельзя поощрять ребенка деньгами за хорошие заслуги, это повлечет за собой плохие последствия. Сами же дети считают, что работа в летний период сильно изменила их отношение к деньгам, к чужому труду, они поняли, как нелегко зарабатывать их родителям, стали более бережливыми и экономными, покупают только то, что остро необходимо.

Некоторые родители детей поначалу были против, относились к труду подростков настороженно, но постепенно смирились. По их мнению, несомненно, очень здорово, когда ребенок сам может зарабатывать себе на карманные расходы, развивать необходимые для жизни навыки и уже с раннего возраста привыкает к трудовой жизни.

Однако при этом нельзя забывать основные права ребенка, а также другие важные обязательства. Ограничения, связанные с трудом несовершеннолетних, предусмотрены в законе, прежде всего, для того, чтобы не навредить здоровью молодого работника до достижения трудоспособного возраста, а также, чтобы в долгосрочной перспективе его трудоспособность не ухудшилась. Конвенция о минимальном возрасте как раз и была принята для того, чтобы обеспечить внутригосударственную совместимость законов о трудоустройстве и образовании. Молодые люди часто не заканчивают свой путь к получению образования, когда понимают, что зарабатывать деньги на работе проще, чем учиться в школе. Именно с этим связано то, что многие подростки уходят со школы после девятого класса, они хотят зарабатывать. Но привычку ребенка к труду можно развивать и другим образом.
Все начинается дома, и Закон о семье также гласит, что до тех пор, пока ребенок живет дома с родителями, и они его воспитывают или содержат, он обязан способом, соответствующим его способностям и возможностям, помогать родителям в домашних делах. Это тоже выполнение работы, но без оплаты.

Кроме того, трудовое воспитание следует интегрировать в учебную программу. Частично это уже сделано в виде уроков технологии и практики в профессионально-технических колледжах, однако данную сферу можно еще больше развивать в сотрудничестве с работодателями, чтобы у ребенка была возможность уже в рамках школьной программы получить опыт выполнения работы.

Также существует добровольная работа в недоходных организациях и целевых учреждениях. Помощь, которую ребенок может оказывать другим людям, дает ему возможность развивать многочисленные знания и навыки, необходимые для взрослой жизни.

Наши юные герои не собираются в будущем работать по освоенной летом специальности, Данияр А. планирует стать тренером, а Евгений С. мечтает о профессии детского врача. Возможно, первый «детский» опыт чему-то научил их, так как ребята твердо намерены серьезное внимание уделять учебе, чтобы стать высококлассными специалистами, приобрести интересную профессию и иметь достойный доход.

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×