ГЛАВНАЯ

Ты чё, самый умный?

Медицина: цифровые технологии против традиций

Медицинские учреждения. Звонкие коридоры, наполненные суматохой и посетителями, и кабинеты с полуприглушенным шумом людского прибоя.

pic.alt

Фото: Yandex.ru          Очередь одна для всех, а талончик со временем – просто баловство для чрезмерно умных пациентов

В больницы и поликлиники основная часть населения идет весьма неохотно и, в основном, по необходимости. Есть, конечно, небольшой процент, для которых потолкаться в очередях и рассказать соседу по диагнозу, что "все и ноет, и болит, и в груди огнем палит" - одно из маленьких развлечений. Но сразу скажу, я не из этого процента. Для меня визит к врачу - вещь малоинтересная. Всегда хочется прийти рано, сказать мало и уйти быстро. Для этого, собственно, я и записался на прием к терапевту заранее. Даже более чем заранее - за целую неделю. Чтобы все спланировать, подготовиться и не загружать врача посторонними деталями. Вообще, мне не надо было к терапевту, но об этом потом.

Так или иначе, номерок на 9.00 в кармане, надо только вовремя выйти и вовремя подойти к кабинету, все остальное по плану. Это я так думал… Выйти и подойти - не вопрос, все как в аптеке. Дальше задается вполне логичный вопрос "у кого на какое время номерок?". И началось…

И началось…

У кабинета уже собралось пятеро страждущих, желающих попасть на прием к этому же терапевту. И, как выяснилось, номерков у них нет, а желание побеседовать с врачом огромное. Поэтому "все в порядке живой очереди". Дело, кстати, привычное, поэтому я не удивился, а просто сказал, что у меня номерок на 9.00, и если у кого-то время приема записано раньше, то они идут передо мной, а если позже - то после меня. Казалось бы, все логично, все в пределах математики за первый класс на "больше-меньше". Но не тут-то было. Потому что опять "и началось...". Безномерные моментально подняли страшный крик. Особо упитанный больной тут же перешел в нападение коронной фразой "ты че, самый умный?". Ну и дальше по тексту, что-де они тут пришли, все заняли и поэтому имеют на все право, невзирая на любые правила. Разгорячившийся крепыш даже пообещал, что если я буду и дальше пытаться пройти в СВОЕ время, он меня "уработает". Это тоже привычно, поэтому я не стал дискутировать на тему "кто прав, кто не прав", а просто спросил - "так у вас на какое время номерок?". Это вызвало новый припадок возмущения у ленивых до компьютерной грамотности сограждан. Они снова хором начали вещать что "мы звонили, нам сказали, что врач всех примет". Кстати…

Врач всех примет

На это напирала партия "мы пришли и все". Казалось бы, просто ответ по телефону. Хотя нет, не так. Казалось бы, если ты дозвонился на ресепшн, то куда проще не спрашивать, примет тебя врач или нет, а записаться на прием. Логичное и простое действие, но в жизни это не работает. Поэтому звонившие никуда не записывались, дабы не терять время (другого объяснения у меня нет) - и получили именно такой ответ. И именно поэтому организовали "очередь перед очередью". Хотя, опять же с точки зрения логики, если бы на их вопрос давался предельно ЧЕТКИЙ ответ "прием СТРОГО по записи, а без записи, вы можете просидеть в очереди до вечера" быстро навел бы болящего на мысль, что в схеме "просто приду и просто примут" надо что-то менять. Глядишь, и записался бы на СВОЕ время. Но вялый и невнятный ответ "в порядке очереди" спровоцировал (и будет провоцировать) такие стычки. Потому что ответ подразумевает, что очередь одна для всех, а талончик со временем - просто баловство для чрезмерно умных пациентов, которые задают неправильные вопросы. И решать эти вопросы надо громко.

Решать вопросы надо громко

"Ты че орешь?". Это крик за спиной. Опять же не сильно удивленный, слегка поворачиваю голову. Напротив типовая дверь в другой кабинет с другим врачом, но такая же картина. Внеочередные очередные. Орет из нас двоих только он, потому что до "своих" мне полметра, а до него метра три. Ор его тоже вполне понятен, это такой же "безномерной", что выясняется следующим его воплем "мы тут тоже пришли и занимали". Казалось бы, другой кабинет, не его проблемы. Но эта группа людей тонко чувствует нерв момента. И "орущий в терновнике" четко понимает, что если я ТУТ продавлю свои интересы, то и его "бортанут" из ТОЙ очереди. "У больных большая взаимовыручка", как говорила Людочка в "Покровских воротах". Поэтому он орет, защищая свои права, которых у него, в общем-то, нет. Причем, если только у него получится прошмыгнуть в кабинет - его уже ничего не будет волновать. Справивши в кабинете свою медицинскую нужду, он спокойно удалится, уже не вступая в борьбу за "неудачников". Закон жанра, что поделать. А пока он надрывается "за всех". Но это тоже решаемо. Раньше я еще пытался донести свою мысль до максимума людей. НИКОГДА так не делайте. Война на два фронта до добра вас не доведет. Поэтому возвращаюсь в исходное положение - спиной к "мы тоже тут занимали" и он, поорав с полминуты, утихает, потому что сам не знает, что в такой ситуации дальше делать. А я продолжаю разговор.

Продолжаем разговор

Итак, буря гнева и возмущения. Брызжущая негативом безбилетная прослойка продолжает напирать на свои права, что они пришли рано, заняли дружно и поэтому сначала они, а потом уже как угодно, хоть вообще пусть никого не принимают. Вот странно, уже вроде и колбаса в магазинах есть, и даже очень вкусная и много, но привычка встать в "очередь за колбасой" никак не проходит. Где бы и что бы ни случилось, наш человек встанет в очередь. Яркий тому пример - аэропорты. Будете лететь в отпуск в жаркие страны (искренне вам этого желаю) - обратите внимание. Тот момент, когда объявляют посадку на самолет и надо пройти через последний контроль. В зале ожидания всегда есть кресла, время на регистрацию четко установлено, схема отлажена. Но ВСЕ встают в очередь. "Колбасный рефлекс" срабатывает без всякой лампочки. Казалось бы - посиди в креслице, вытяни перед полетом ножки, не тяни за собой чемодан и не тащи на плечах ручную кладь и детей. Время четко отмеряно, перед твоим носом не захлопнутся двери со словами "местов нет, лети пешком". Даже в самом самолете твое место никто не займет, нарушителя вежливо сгонят с насиженного кресла. Но нет же! Кривая очередь с непонятным упорством толпится и пререкается. Все суетятся и торопятся туда, куда уже невозможно опоздать. Я люблю смотреть на это со своего кресла в сторонке… Так же, как на скачущего коня, танцующую женщину и чайный клипер под всеми парусами. Но это я отвлекся.

Итак, прослойка напирает на то, что она пришла раньше и "таким умным", как я, надо занять после них. Хотя, если включить логику, я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО умнее. Ведь я занял очередь НЕДЕЛЮ назад, когда брал талончик. Но этот аргумент не возымел должного действия. Скорее наоборот. Упитанный больной совсем побагровел и изрек длинную фразу, состоящую из "ты" и нецензурных слов. То, что в коридоре присутствовали женщины, девушки, дети, старики его не волновало. Его волновало только горячее желание быть первым. Еще одно отступление. Не совсем лирическое…

Не совсем лирическое

Мы притормаживаем, пропуская пешеходов. Молодая девушка и женщина средних лет. Одно миловидное лицо на двоих не оставляет сомнений - мама (возраст предполагать неприлично) и дочка лет 14-15. В машине открыта форточка и поэтому слышен их диалог.

- Ты, б...ь, смотри, куда идешь, машина поворачивает.

Это мама.

- Да я, б…ь, смотрю…

Это дочка.

И они удаляются. А я остаюсь в недоумении. Но это в ТОМ случае. В данном случае никакого недоумения. Если есть возмущение - культура стоит в стороне и краснеет за больного и его родителей, которые не смогли научить сынулю быть вежливым человеком. Но это его проблемы. Я продолжаю общаться на "вы" и выяснять кто, за кем и когда.

Кто, за кем и когда

В этой части напряжение должно было бы достигнуть апогея, но вместо этого оно пошло на спад. Потому что, во-первых, я предложил багровому "первому" зайти в кабинет ВМЕСТЕ, и, применив врача, как третейского судью, решить вопрос, кто, за кем и когда пойдет. И тут моего визави поразила глухота. Вот не слышит он меня. Нет, свое он продолжает орать исправно, а меня не слышит. Ну это как во дворах случается. Прет без всякой дороги прямо по тротуарам "срезальщик углов" и истошно сигналит, чтобы ты отскакивал в кусты, потому что он топ-менеджер крупной нефтегазовой компании и опаздывает на переговоры по "Северному потоку-18". А ты такой стоишь и просто смотришь на него. Он бы и рад тебя переехать, но боится уголовного преследования. Поэтому он останавливает рыдван, выскакивает и начинает громко орать, применяя те же слова, что и краснолицый "лидер движения". А ты предлагаешь ему вызвать полицейских и решить вопрос кто прав, кто не прав. И даже заплатить штраф, если что-то нарушил. И тут его ТОЖЕ настигает глухота. Игнорируя возможность законно наказать наглеца в моем лице, чтобы мне впредь неповадно было, он возвращается в авто, дает задний ход и исчезает. Примерно так случилось и здесь. Предложение зайти вместе услышано не было. Да еще тут прилетело из полуоткрытой двери кабинета - "прием по записи", сказанное громким голосом врача. Это выбило карающий меч из руки бойца "по очереди без очереди". Напряжение начало спадать, а поскольку до моего времени еще оставалось 2-3 минуты, плюс я знал, что мне туда ненадолго и вообще, человек, уважающий старость, я предложил пропустить вперед бабулю, тоже сидящую в очереди. То есть сначала она, потом я. И вдруг оказалось, что бабуля-то бабулей, но сначала же ОНИ занимали, а она ПОТОМ пришла. Поэтому никто из ТЕХ ее вперед не пропустит, не до благородства.

Но, может быть, ситуацию еще можно было бы разрулить и пропихнуть бабушку перед собой, но тут прибыли еще люди с номерками. На 9.15, 9.30… И армия "мы пришли, мы и пойдем" обратилась в бегство. Бабушка исчезла, возмущенная наведением порядка мадам спросила, где начальник, и рванула жаловаться не беспредел в очередях, двое более спокойных поняли, что им ничего не светит, и отправились на ресепшн наводить порядок в своих делах, а не в чужой очереди. А сменивший окраску лица "уработчик умных" сбавил обороты. Меч у него отняли, но щит у него остался.

Остался щит

И он попытался перейти в новую атаку. Его горестный вопль "я специально пришел пораньше, чтобы быстро пройти и заниматься своими делами", честно, насмешил. А я для чего записывался? Что в голове у этого человека, и как он себе представлял мой визит к врачу? По всей логике я именно для того и брал номерок, чтобы прийти вовремя, быстро решить свои дела и уйти. Вообще без вариантов, казалось бы. Но это для меня. В его представлении ТОЛЬКО ОН достоин экономить свое время. Потому что, видимо, если я зайду к врачу, то прежде всего мы с ним хлопнем коньячку, потом потравим анекдоты, потом еще накатим и будем бегать по коридорам в халатах на голое тело. Как-то так из его конструктора получается. Но эта кривая логика для меня непостижима, да еще пришло мое время, и я зашел в кабинет…

Я зашел в кабинет

Врач, насладившийся штормом за переборкой, сверил мои данные с номерком и мы приступили к беседе.

- Что у вас?

- Да вот (показываю). Мне к хирургу.

- А, ну это вам к хирургу.

КЛЯНУСЬ, это был весь наш диалог. Кстати "вообще, мне не надо было к терапевту, но об этом немного позже". Я когда звонил и записывался, СРАЗУ сказал, что мне надо к хирургу. Но… "Больной, не занимайтесь самолечением". Поэтому терапевт вынужден принимать тех, кому к нему не надо, потому что "так положено". В общем, 30-секундный разговор. Думаете, я вышел и завел бабушку, потому что времени еще вагон? Вообще не так. Дальше 6 минут (я засекал) врач клацал клавишами компьютера в какой-то плохо написанной программе. Плохо написанной, разумеется, по моему скромному мнению. Просто я из тех дремучих лет, когда компьютерная безграмотность была всеобщей, и создатели программ делали ВСЕ, чтобы пользователю не приходилось делать НИЧЕГО. Оптимизация, умные алгоритмы, тотальное автозаполнение и т.д. и т.п. Если в программе для достижения простейшего результат надо нажать больше 3-4 клавиш - это плохая программа. Терапевт клацал 6 минут, чтобы распечатать листок, на котором значилось "Диагноз - другие общие осмотры. Лечение - диета N15. Беседа о ЗОЖ. Обследование - консультация хирурга, ФГ ОГК, рентген колен сусу (именно так) справа". Ну и данные врача. То есть, как я понимаю, все это он впечатывал ВРУЧНУЮ. Аплодирую стоя программе, так причудливо разгружающей врачей. Кстати, про ФГ ОГК врач спросил, когда я проходил, а я сказал, что в ноябре. Год не прошел, ну и ладно. Все равно он понимал, что и мне все равно, что он там пишет. И "рентген колен сусу" у меня есть, но врача и это не сильно беспокоило.

Что за диета и о чем мы поговорили в плане ЗОЖ - осталось тайной.

Но минут семь еще в запасе у меня было, был и шанс опять пропихнуть бабулю. Но тут раздался телефонный звонок. Как я понял, возмущенная порядком мадам достигла своей цели, и терапевт потратил 3 минуты на объяснение ситуации и запись фамилии какого-то человека, которого "надо принять без очереди". На что врач, я считаю, большой умница, сказал, что у него тут "такая буря", что это невозможно. На том и порешили. Осталось всего ничего и это ничего ушло на еще пару минут терзания клавиатуры и распечатка направления к хирургу. Время вышло…

Время вышло

А ведь его можно было сэкономить. "Мне к хирургу" - "Да, вам к хирургу". Звонок по внутренней линии на ресепшн (например) - "сейчас подойдет ФИО, перенаправьте к хирургу. До свидания (это мне)". Я получаю направление, бабушка - возможность рассказать, что у нее болит. И даже спавшему с лица "боксеру", может быть, хватило бы времени "быстро все сделать и уйти". Но, "больной не занимайтесь самолечением". Вынужденно крадите время врача, которое не смогли украсть плохие программы "автоматизации" и ненужные ритуалы типа прописывания диет и бесед о ЗОЖ. И тут никаких претензий именно к врачу. Ему дали в руки этот бубен и заставляют на нем играть, мало интересуясь, умеет он это или нет, и уж тем более, ХОЧЕТ ли он это делать. А еще врач вынужден быть невольным участником склок, возникающих перед его кабинетом. Склок, которых можно было бы избежать…

Можно избежать?

Или все-таки нет? Вроде бы жесткие и точные ответы медработников должны выводить посетителя в нужную колею. Но почему-то считается, что порядок - он должен быть, но плюшевый, мягкий и без создания трудностей кому бы то ни было. Уверяю вас, так не получится. Порядок бывает только одного сорта - жесткий. Только тогда уши терапевтов, хирургов, окулистов не будут терзать трели нецензурщины и выкрики "да эти врачи вообще…". Нет, дальше не могу продолжать, я не боцман китобойного судна.

Поэтому возникает еще один вопрос - раз эти склоки неизбежны, что делать? Мой вам совет - ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ в них. Вам все равно придется это делать, если вы хотите попасть на прием к СВОЕМУ врачу, в СВОЕ время. Выбора нет. Судите сами. Я пришел в 8.53. Передо мной пять "безбилетников". Вопрос - когда я попаду на прием? Ответ очевиден… Но это еще не все. Даже если я пропущу вперед эту "могучую кучку" и направлю свои стопы в кабинет, то где гарантия, что на мое плечо не ляжет крепкая рука и не раздастся "ты куда, сейчас мое время на 9.30". А мое робкое "так вот я же, так вот они же…" будет разбито тяжелым "это твои проблемы, а сейчас МОЕ время". Поэтому, ВВЯЗЫВАЙТЕСЬ в склоки, пока вы имеете ПРАВО НА ПОБЕДУ. Не получается пока у цифровых технологий избавить вас от этого.

И напоследок…

Выходил я из кабинета задумчиво. И от всего, что случилось до приема, и от того, что было в кабинете. Но последним штрихом стала та самая бабушка, которую я настойчиво пытался пропихнуть без очереди. Она, видимо, определилась с источником своих бед. Поэтому пока я присел на скамеечку и приводил в порядок бумажки, она подсела ко мне и вполголоса сообщила "Не надо умничать в следующий раз. Ты можешь оказаться на нашем месте". А я подумал, что если не буду умничать, то действительно могу оказаться на ее месте. С этим и покинул медучреждение. Потому что прием к хирургу только на следующий день… Врач потерял время, я потерял время… "Безбилетники" потеряли нервные клетки, время и веру в торжество "колбасного рефлекса". Наверное, так оно и надо. До новых встреч.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×