ГЛАВНАЯ

Убивать не хотел

Просто избил, потом порезал…

В понедельник в Специализированном суде по уголовным делам Костанайской области прошли прения по обвинению в убийстве рудничанина Сергея Аникина.

pic.alt

Фото: yandex.ru

В начале апреля 2019 года обвиняемый избил, а потом порезал ножом своего отчима Андрея Копытова, который регулярно избивал его мать Юлию Берестейникову.

От полученных травм Копытов скончался на следующий день, в связи с чем подсудимый не признает свою вину в убийстве. Государственный обвинитель заявил, что вина подсудимого по статье УК РК «Убийство» доказана полностью.

Как следует из обвинения, Аникин пришел к своей матери в состоянии алкогольного опьянения, увидел на ее теле синяки, гематомы, ожоги от сигарет. Тогда он начал наносить удары своему отчиму - сначала кулаками, потом бил, чем придется. Затем взял нож и нанес несколько ранений. Когда Копытов упал на пол, Аникин сам позвонил в полицию.

Адвокат подсудимого  просила суд обратить внимание на то, что Копытов умер на следующий день от травматического шока. Это подтверждает, что Аникин не хотел его убивать, а только наносил телесные повреждения. Сам подсудимый Аникин тоже заявил: если бы хотел убить отчима, то мог вонзить ему нож прямо в сердце.

Приговор по этому делу вынесут на днях.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×