ГЛАВНАЯ

Упущенные возможности…

«Горняк» продолжает терять очки

В заключительных матчах первого этапа чемпионата рудненский «Горняк» принимал на своей арене «Темиртау».

pic.alt

Фото: ХК «Горняк».      В противостоянии с «Темиртау» на своем льду «Горняк» набрал всего два очка из шести

Соседи по турнирной таблице, равные по классу команды. От этих игр болельщики «Горняка» ждали маленького чуда, все-таки последние игры дома в уходящем году. Но, не получилось.

Начало было веселым. Обоюдные безрезультативные атаки, масса ошибок, как с той, так и с другой стороны. Тем не менее, атаки гостей выглядели более интересными, осмысленными. Что, собственно, и привело к результату. За две минуты до сирены Никита Волобуев, только что вышедший со скамейки штрафников с передачи Булата Маргамова распечатал ворота Дмитрия Хозяшева. Гости повели - 0:1.

Второй период продолжился в том же темпе - атака на атаку. Но теперь предпочтительнее выглядели хозяева площадки. Однако, очередная нелепая ошибка в своей зоне, и Павел Скуматов на шестой минуте удваивает преимущество «Темиртау».

А дальше гости просто провалились. Сначала Максим Горечишников при игре в большинстве воспользовался ошибкой кипера гостей Никиты Бояркина, сократив отставание. Хоккеисты «Темиртау» теряют концентрацию после заброшенной шайбы, и «Горняк» вновь наказывает соперника. Дмитрию Демьянову потребовалось всего 30 секунд, чтобы сравнять счет - 2:2.

А в середине третьего периода уже Дмитрий Ваймер в одиночку прорывается к воротам Бояркина, и делает счет - 3:2. Казалось бы, дело идет к камбеку «Горняка». Однако, очередная нелепость в своей зоне приводит к голу Булата Маргамова - 3:3.

Овертайм победителя не выявил. А вот в серии послематчевых буллитов точнее были хозяева. Победная шайба на счету Дмитрия Демьянова - 4:3.

Во второй игре начало стартового отрезка вселяло в болельщиков уверенность - все будет хорошо. Уже на второй минуте Павел Жилин с передачи капитана «черно-белых» Вячеслава Каравдина открыл счет. Однако, дальше начались привычные для болельщиков «Горняка» будни. Ошибки в обороне, пустой пятак, и брошенный на произвол Хозяшев. Итог закономерный - период заканчивается при счете 1:3 в пользу «Темиртау».

Второй период начался с атак «Горняка». Вот только игра без оглядки на оборону привела к тому, что в середине периода в ворота «черно-белых» влетела еще одна шайба.

Вот только дальше уже игроки «Темиртау» показали, что у них не все в порядке с дисциплиной и психологической устойчивостью. Казалось бы, имея комфортное преимущество, не надо ничего изобретать. Грамотно сыграй в обороне, ловя соперника на контратаках. Вот только гости легких путей не искали, «наизобретав» себе сразу два удаления, и оставшись втроем против пятерки «Горняка».

Подобным шансом нельзя было не воспользоваться, хотя с реализацией у «Горняка», в том числе и при игре в большинстве, серьезные проблемы. Тем не менее, на этот раз выстрелило. Сначала, при игре 5 на 3 Вячеслав Каравдин сократил отставание, а спустя 25 секунд, играя 5 на 4 новичок «горняков» Глеб Куликов и вовсе возродил интригу - 3:4.

Только на этот раз болельщики «возвращения» команды так и не увидели, зато повидали и массовую драку, и хаотичный штурм ворот соперника. Однако, в третьем периоде хоккеисты «Темиртау» сыграли максимально собрано, выдержав в обороне, и не упустив свои моменты. Окончательный счет - 3:6.

Следующие игры «Горняк» проведет на выезде. Соперник - павлодарский «Иртыш».

Болеем за наших!

Поделиться

баннербаннер
Хорошее дело

Авторизация

Забыли пароль?

Регистрация

Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

Регистрация
×
Хорошее дело

Подписаться на рассылку

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

×