ГЛАВНАЯ

В июне от пневмонии умерли более 600 казахстанцев

Вирус не дремлет

С 1 августа в Казахстане объединят статистику по коронавирусу и пневмонии.

pic.alt

- Помимо общепринятого статистического учета случаев коронавируса, необходимо обратить внимание на пневмонию. В целях обеспечения максимальной прозрачности данных Министерством здравоохранения объединены новые подходы к учету и формированию статистических данных. С учетом проведенных консультаций с Европейским региональным бюро ВОЗ нами принято решение о переходе к кодированию и учету случаев COVID-19 по новым кодам. Таким образом, лабораторно подтвержденные случаи COVID-19 будут объединены со случаями пневмонии с отрицательным результатом ПЦР-теста, но имеющими клинические и эпидемиологические признаки коронавируса, - сообщил Цой. - Полный переход на кодировку COVID-19 с использованием новых кодов международной классификации болезни будет осуществлен с 1 августа. Из накопленного клинического опыта мы отмечаем сходство этих заболеваний и необходимость применения единых подходов к тактике их лечения.

До настоящего времени в Казахстане осуществлялся учет только лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. Такой же метод, по словам министра здравоохранения, используется в большинстве стран 

Ранее в Минздраве сообщали, что ждут от ВОЗ ответа  о возможности включения заболевших атипичной пневмонией в общее число зараженных коронавирусной инфекцией. Если Минздрав примет решение объединить статистику, то официальное число зараженных коронавирусом резко возрастет: только с 1 по 8 июля 2020 года в стране зарегистрировано 56 809 случаев пневмонии. Сколько из них вызвано вирусами - неизвестно. В июне от нее умерло 628 человек.

Также все большее число экспертов считает пневмонию проявлением коронавируса. Ранее в Минздраве тоже признали, что у больных пневмонией ПЦР-тест может показать отрицательный резальтат на коронавирус.

Поделиться

баннер

Новые сообщения публикуются после модерации

Вы вошли, как гость. Вы не можете оставлять комментарии. Вам необходимо пройти процедуру регистрации или зайти на сайт со своим зарегистрированным именем и паролем.

Проверочный код
    Хорошее дело

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Регистрация

    Если вы впервые зашли на наш сайт и хотите пройти регистрацию, то перейдите по следующей ссылке:

    Регистрация
    ×
    Хорошее дело

    Подписаться на рассылку

    Подпишитесь на нашу почтовую рассылку, и мы будем регулярно высылать на ваш e-mail самые свежие новости и информацию о нашей газете и жизни всего города.

    ×